Guestbook

Dulu, pada masa awal keberadaan internet, setiap kali kita mengunjungi sebuah situs, salah satu yang dicari adalah Guestbook. Di sinilah kita bisa meninggalkan pesan. Sekarang jaman sudah berubah. Orang bisa meninggalkan pesan di hampir semua lema di blog ini.

Namun, tampaknya tidak ada salahnya kalau ada juga Guestbook. Toh ini juga hampir sama dengan halaman-halaman yang lain kok. Yah, paling tidak kita bernostalgia, mengingat-ingat zaman “pra sejarah” internet dulu.

Silakan menandatangani Guestbook ini sebagai bukti bahwa Anda sudah datang ke blog ini.

Salam…

JalanSutera.com

257 thoughts on “Guestbook

  1. #4 Ramadana Karmila
    Halah, sama dengan Mas Eko Budi nih. Ramadana Kamila, Anda salah jurusan. Kalau cari informasi wisata kuliner, silakan akses ke jalansutra.com atau jalansutra.or.id, bukan di jalansutEra.com…

  2. Hi, I was browsing the internet and found your website.I really love your website with all layout and navigation.My other favourite website was samsung.com/id/ and mypagedigital.com. Thank you for letting me to put my comments here.Nice Website and keep good work!And dont forget to always keep your Website up-to-date then ! :) Thanks.

  3. Tolong diberitahukan kepada para penggemar EPL, siaran langsungnya sudah dapat disaksikan secara gratis di layar Lativi setiap Sabtu, pkl 21.00 WIB.
    Mulai 29 Sept 2007 ini.

    Selamat melepaskan kangen terhadap EPL

  4. Saya suka sekali browsing internet.lalu menemukan site ini ternyata isinya menarik, boleh tau nga templatenya apa???
    satu hal yang saya tangkap dari site ini adalah rapih….
    Oh ya EPL itu apa ya mba Bunga??

    cheers,
    Andrew
    kelapagading.biz

  5. mas lam knal ya seneng baca2 topik di web-nya. dapat ide memunculkan topik itu gmn seeh…btw nyang ngasih comment banyak “funny monkey-nya”:)

  6. Ternyata im not the only person yg salah kira antara jalansutEra dg jalansutra…
    Duluan yg mana ya???!!!
    tapi seneng juga kok biarpun nyasar..tapi tolong donk rajin2 update…

  7. #20 – b_lost
    salam kenal juga, b_lost. halah, nggak usah pake minta petunyuk, lah. mari kita belajar bersama sajah. pancoran.com juga sudah bagus, kok. mau diapain lagi?

  8. Oh saya salah masuk, saya kira websitenya kuliner…
    Tp, ga papa, ternyata isi webnya berisi banget, seneng euy mampir di sini, ga rugi pokoknya!!!
    Btw, saya skalian mo infoin nih, ada portal baru keluarga, namanya RumahkuSurgaku.com, di sana saat ini lagi bagi-bagi hadiah lo. Ndak percaya ?? Akses aja sendiri ^_^

  9. Halo Kang,

    Avatar:-lukisan pria misterius dengan topi khas dan buah apel di wajah, mengingatkan saya dengan film Pierce Brosnan, The Thomas Crown Affair….

    Salam kenal!

  10. oke daku mau komen..mau tanda tangan..hehehe…kali ajah mau mampir ke gubuk derita daku…udah sering baca tentang site ini tapi baru sekarang kesampean buat mampir…sibuk sih (kesannyaaa…) biasalah blogwalking..

  11. ikut mengisi guest book bapak jalansutera…tks pak disini banyak informasi yang saya dapat,ini salah satu blog yang sering saya kunjungi :D

  12. salam kenal mas…

    waduh, kayaknya kemarin2 pernah ngisi guestbook kok ilang ya?

    mas, banyakin artikel bahasa inggrisnya donk, biar sekalian memperlancar english-ku niyy…

  13. Guestbook mengingatkan saya waktu dulu belajar bikin web di geocities. Guestbook, forum, stats, counter, dll semua dimasukin web. Yang gratisan tentunya. :D

  14. Salut buat blog ini, isinya menarik dan kemasan bahasa yang digunakan jg ok. So entertaining! Satu hal, aku secara ga sengaja buka blog ini and I thank God ive found u. bukan krn aku lg searching info kuliner loh, mas. hehehehe :)

  15. Halo… mas Pujiono, apa kabar?
    Salam kenal..
    btw, bersediakah mas Pujiono bertukeran Banner dengan blog saya?
    buat nambah-nambah traffic pengunjung gitu,
    bat yg mo Share/konsul mengenai motor Honda bisa mampir ke blog saya.
    gimana mas? please reply. thanks.
    http://ahass.wordpress.com

  16. Ih, koq banyak yang kesasar trus jadi seneng yach ngeliat webnya jalansutEra ini?
    emang sengaja ato gimana yach maz?
    btw,,koq setiap mo loading halamain disini agak sedikit berat yach?
    apa pengaruh ditemplate?

  17. #51 – fromtogry
    tentang jalansutera vs jalansutra, aku memang sengaja kok. khan dua domain itu memang beda.

    terus, apa bener loadingnya lambat? mungkin karena koneksi internet kamu kurang kenceng. pake broadband dong. hihihi..

  18. Mas Puji,

    Salam kenal. Maaf waktu itu telp-nya keputus. Saya bisa dihubungi ke email di atas atau ke 92998XYZ.

    thx n rgds

    sarie

  19. saya sangat kagum dengan blog ini baik isi dan tampilannya, saya sekarang dalam belajar bikin blog, blog ini akan jadi acuan utamaku dalam belajar bikin blog semoga mas Pujiono tidak keberatan

  20. Mas P, kok diam2 aja. kalau ada yang aneh dan lucu kasih tau kita doooong. Masa ketawa sendirian aja, khan nggak enak. Semoga jalan sutera bertambah banyak contain yang lucunya. Selamat deh mas P.

  21. sebenernya aku kepengen mbaca thok untuk selingan pas kerja eh nda tau nya malah jadi ngga kerja..wadoh…lembur maning…hehehe..gutjap pakde eh mbah eh om wae lah…

  22. hi Puji! apa kabar? thanks for stopping by my blog the other day. My paper is going ok… but sooo slow… wadduhh.. ya tapi step by step nanti bisa jadi juga ya! it´s not easy though to make a blog about a university paper, the text and thoughts are always very long and complicated…susah dijadiin blog post yg menarik dan lucu seperti di blognya pak puji! anyway, salam dan sampai jumpa…

  23. Saya baru saja habis pindahan hosting. Sambil nunggu liga champion jalan-jalan liat blog2 anak negeri, ketemu lah saya sama blog ini. Salam kenal ya..
    wassalam

  24. Numapang mampir, Mas !
    Kalau sempat, silahkan berkunjung ke tempat saya, mohon ijin juga untuk taut link, terima kasih

  25. Salam kenal Om, tau resort Tangkuban perahu ga yg bisa buat outbound keluarga itu. sy pernah dpt dari google tp skrg ga ada lagi….thanks ya….

  26. Salam kenal mas! Saya suka sekali dengan article2 yang mas pos! Jadi sering nongkrongin dan pengen bikin blog sendiri!
    Huehehe….^^

  27. salam kenal juga dari ANe neh…pendatang baru ….mohon petunjuk…(waduh..kaya Harmoko..amit-amit deh)

  28. salam kenal! nggak sengaja e’ saya ngebuka ni blog. ternyata isinya menarik! padahal saya termasuk salah satu orang yang ngira kalo ini isinya yang cerita2 soal makanan. hehehehe.. Piss

  29. Halo mas Puji..

    Tadi ga nahan pengen ketawa baca komentar yang awal-awal, ampe ada yang ndablek nanya ini tempat kuliner tapi ko ga bahas kuliner blas..

    Salam kenal ya mas, artikel-artikelnya menarik lho..

    O iya, ngomong-ngomong tempat kuliner yang enak dimana yah mas? Mhehehehe *kabur, sebelum yang punya mencak-mencak..* :)

  30. Iya Pak,, saya juga numpang meninggalkan jejak blogwalking saya di sini… ga apa2 ya?

    Nice blog pak,,, apalagi saya juga tertarik di dunia media, maklum masih mahasiswa komunikasi

  31. Salam kenal
    membaca, mendengar hasil rekaman blackbox Adam Air, mari kita bersama saling bergandenga tangan mendoakan mereka yang mengalami musibah tersebut, turut berduka cita sedalam2nya dari kami, smoga Allah memberi Terang dan RahmatNya..amin.
    ..Trenyuh….Yaa Allah…Allahu Akbar..3X

    salam dari kami
    Eko
    www. nanowatercan .com

  32. salam kenal, mas
    Wah… ini kumpulnya orang yang berwisata kuliner, … ternyata cuma numpang lewat. he..he…he :)
    seru juga.. ya mas…
    salam,

  33. salam kenal, saya numpang nanya klo wisata kuliner di bandung yang rada unik dan ga standar dimana ya……? trims ya….

  34. Websitenya dah bagus,…….saya banyak dapat informasi berharga dari web ini tentang jalan sutera.makasih jg buat adminnya. Namun ada sharing informasi berharga,bg pemakai HP yg mo pulsa scr mudah bahkan gratis, dpt klik vnetclub.org atau hp ifan:05117622750

  35. Salam kenal Mas Pujiono! Blog nya bagus! Kelihatannya sudah lama yang ngeblog. Sejak th 2005. Saya bara beberapa minggu nih. Blog saya masih payah, ya tampilannya dan isinya. Ini blog di bikin sendiri atau pesan ya? Gimana caranya ya Mas.. agar blok nya bisa bagus begini?

  36. salam kenal sebelumnya blog anda sangat menarik dan sangat bermanfaat buat saya untuk menambah wawasan dan keilmuan saya, kapan-kapan saya
    akan mengunjunginya kembali .

  37. salam mas, boleh bertanya ngak nih?
    saya punya domain nih, pengen gabungin ke WP (blog sy sekarang ini) bagaimana caranya? sy masih bingung upgradenya seperti bagaimana?
    terima kasih sebelumnya.
    mohon maaf menganggu aktivitas mas :)

  38. dear admin

    senang nih bisa isi guestbook ini… selain bisa sharing juga bisa menambah teman2 di dunia internet dan satu lagi bisa memperkenalkan blog aku:)..hehehe

    ok sukses selalu

  39. Selamat…. anda beruntung mendapatkan tamu yang jarang bahkan belum pernah memberikan comment di blog yang di bacanya. anda mendapatkan comment yang pertama dari saya karena saya mulai tertarik ngeblog dan bisa bertamu di sini. Thanks

  40. makasih udah nyasar ke blog saya yang gak ada penting pentingnya itu..but heyyy..that is my master pieace you know :P

  41. saya ingin tahu tentang Boigrafi Pak BONDAN [ MAKNYUST]. Tolong dong karena saya tertarik dengan dgn kehidupa/Cara hidup pak BONDAN.

  42. @162. CHANDRA
    huahahahahahaha…. ada orang lugu yang kesasar di blog abal-abal. inilah akibatnya jika ada orang yang tidak baca isi situs langsung saja kirim komentar. lugu banged sih Chandra ini… :P

  43. salam, themesnya sama nih…hoho
    mas, numpang nanya…
    kalau udah punya domain sendiri kayak mas, bisa pake google adsense ndak ya?

  44. pak bondan ! datang ke bontang ! banyak tempat makan ya enak . seperti cak ali, koperasi, BK, melati, warung pelabuhan, prasojo, warung pojok, bojonegoro, pak pendek.. semuanya khas bontang ! banyak orang asing makan d sini . kita warga bontang menunggu kedatangannya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! d mohon untuk menyempatkan dirinya ke bontang, kaltim .. !

  45. salam kenal,..
    mo nanya nih mas..info wisata kuliner jln2 k s’pore dgn mas bondan
    udah pernah d tayangin ngga ya?kl udah d mana sy bisa dptkan infonya lg dan kl blm, kira2 kapan ya?
    thank u

  46. itu bukan seni, bukan pula contoh seorang nabi seperti Adam as ! itu cuma cari ngetop dan duit !.yang lihat jangan ikut2an praktek didepan umum bisa dibagelin boocaah lhoo ! Adam as tidak telanjang begitu, beliau as hanya menampakan kelemahan dirinya sehingga terbujuk rayu setan dan iblis. itu yang dimaksud telanjang. bukan bugil kayak gitu.

  47. salam kenal ya mas, aku pengin tahu dunia maya hehe……..
    sekalian nyari temenku yang hilang tak tahu rimbanya mas Abigon ( Abi gondrong ) dimana dikau……………moga aja dia ikutan cari jejak disini ya mas?
    Abigon iku mas pinter ngelukis tapi mbuh ngilang nang endi aku ra ngerti……..kalau ada yang tahu tolongin aku ya……..
    btw makasih dah boleh ikutan mejeng………sukses mas

  48. Met malem, pa kabar nih hari ini? Semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin dan besok kita masih diberi umur panjang untuk dapat terus ngeblog, tetap semangat! O ya, kalo mo promosi blog biar bisa dapat kunjungan lebih banyak lagi, bisa langsung http://shanny.web.id/?p=862 aja, makasih yah, maaf nih mang udah lama ga mampir. Sekalin juga kalo tertarik dengan program bisnis internet, bisa dilihat juga disini http://shannypersonalblog.wordpress.com/2008/11/21/tabanas-program-bisnisku/.

  49. Wah! Artikel nya menarik semua disini. Barusan ketemu blog ini hari ini tapi udah langsung saya bookmark. Hehe… Pasti aq sering kunjung k blog ini d

  50. Om keren juga tulisannya, simple padat jelas n ga njlimet…
    Di blog ku malah acak kadul isinya campur, tapi yo ben lah… :lol:

  51. salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan dan bersua.

  52. Hello, wah saya lagi nyasar cari jalan, peta mudik, ech malah dapat baca blog ini, seru banget, very good blog, and good luck and salam kenal buat semua……(hasabud)

  53. pakdeh & budeh, kalo pas ke BEKASI tolong cobain angkringan KI ASEM ada 5 outlet: tytyan kencana, agus salim, perumnas 3, wisma asri, kalibaru, dijamin terbesar, terlengkap dan ternyaman se Indonesia dan mak nyos
    web:www.indonetwork.co.id/ANGKRINGANKIASEM

  54. salam hormat,,
    mas mau tanya dong alamat emailnya pak Bondan WInarno apa ya??
    soalnya ini mau ngundang beliau di acara food parade di Malang,,
    terima kasih atas infonya…

    salma hormat

  55. Lam kenal syekh eh mas Puji, aku baru nyari etika ngelink blog nih kayake ada di sini yaudah ijin nyimpen yah? Apakah kalau kita mau ngelink blog orang lain HARUS minta ijin ya mas? terima kasih.

  56. Numpang Mampir ya Mas pujo…..
    Blognya isinya bagus² teus di kembangkan ya
    terutama yang menyangkut tentang kota perwira kita
    Purbalingga

  57. Slm knal mas puji…saya tertarik dgn blognya mas..coz disni sy bsa tau sesuatu yg baru..trus di kembangkan ya!!..n klo bsa kpn2 angkat topik yg paling kontroversial di dunia…..biar rame gt….heheheeee

  58. Salam Kenal,
    Rasanya suatu kebanggan bisa berkunjung ke halaman situs anda.
    Senang rasanya bisa berkenalan dengan teman-teman sesama pemakai internet di nusantara, apalagi pecinta masakan khas nusantara (ehm, salah, itu situs lain).
    Perkenankan saya memperkenalkan diri, nama saya ari, saya adalah…. Waduh. bener bener niat ngisi guestbook. Hehe..

    Anyway, Salam Kenal (lagi).

  59. salam kenal aja. saya ibu muda yg lagi nemani anak ke warnet trus iseng mampir ke blog sampeyan. sukses ya…. lain kali aku mampir lagi, insya Allah…!!!!

  60. met malem pa…..wah keren tuh foto obama nya…….

    pa mang mo ikutan promosi nih boleh yah…..

    Mari bergabung bersama kami di Flexter, suatu bisnis pulsa jaringan yang membuat anda mendapatkan kesempatan memperoleh passive income hingga jutaan rupiah setiap tahunnya. Sakrang saatnya ganti kebiasaan anda dalam melakkukan transaksi isi pulsa, dengan hanya melakukan transaksi melalui flexter dari hp anda sendiri, tanpa harus pergi ke counter, atau tanpa perlu kuatir kehabisan pulsa saat sedang dalam perjalanan. Pastikan anda bergabung bersama kami di http://flexter4u.com?id=shanny dan raihlah kesempatan untuk mendapatkan bonus hingga ratusan ribu setiap minggunya yang akan menambah pundi-pundi rekening anda. Karena itu pastikan anda bergabung bersama kami hanya di http://flexter4u.com?id=shanny
    Untuk informasinya bisa anda lihat di http://shannypersonalblog.wordpress.com/?page_id=1727&preview=true

    makasih pa………..

  61. alo………
    apa kbr blog-er mania..
    blh gabung gk???
    salam klna ALL BLOG’er mania

    BTW,gw blh minta no.Hp pak bondan & alamat pak bondan gk????

  62. Salam kenal tuk semua nih…

    Kalo boleh, gue mau kontak nih sama temen-temen lama gue. Hai kawan2 lulusan STM 12 Pluit tahun 92 ( Rolast, PLO )…lu orang pada dimana sih….??? Gue Handri, mdh2an lu pada inget, TPL 2… Gue kangen sama lu orang nih… Call esia gue yah 955 82 731……….

  63. Selamat siang, apa kabar? Semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin.

    Maaf nih, mang cuman mo kasih informasi aja, kalo sekarang ini ada program bisnis mlm baru dengan cara Syariah yang lebih hebat dan Insya Allah akan menjadi booming dalam satu bulan kedepan.

    Nama program ini adalah MPP Syariah, jaringan pemasaran pulsa elektrik berjenjang system Syariah dengan syarat dan ketentuan yang sangat mudah namun transparan serta sesuai ketentuan Syariah Islam yang membuat bisnis ini menjadi Halal dan Barokah

    Info lengkapnya bisa dilihat di blog mang disini atau dapat juga melihat detailnya di website http://mppsyariah.com

    Terima kasih
    wassalam
    Shanny Ratman

  64. Salam Mas Puji..
    Terima kasih atas invitenya. Newbie nih saya, masih perlu belajar penataan blog lagi. Mohon nanti tidak segan-segan berbagi untuk pertanyaan-pertanyaan saya ke depan lewat japri.

    Thanks yah.

    Salam

  65. Salam kenal.

    Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
    Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

    Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

    Ini link kuesionernya:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

    Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

    Thanks banget buat yang berpartisipasi.

    Salam blogger Indonesia.

    Regards,
    Ervi

  66. #mas Puji (bukan syech Puji,khan),ini bapaknya anya dan dharma??hehehe..
    mohon bantuannya,yach??
    tentang “krenteging ati” nya,yach??
    biar nanti bisa dapaet mesjid si sana,nanti..
    amien.
    (mas tau maksut ku,khan)?
    hehehe….

  67. wahhh,…akhirnya update lagi blognya mas puji,…
    setelah sekian lama tidak terendus baunya yg penuh inspirasi-inspirasi aneh,..ha…ha….

  68. Boleh…boleh… personifikasi dirilu banget oom…. sukses en jgn berhenti untuk mengeksplore mimpi mu….. ciaaaah….

    salam
    yay

    • ada tempat baru di pasar festifal GF8.. nama de’ Resto asian food.. keliatannya lumayan.. itu enak gak sihh? ada yg tau ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s