Putri Raemawasti

Dari dulu pasti penuh kontroversi dan nggak pernah menang

Putri RaemawastiSelasa (8/7) yang lalu Putri Raemawasti, wakil dari Indonesia, tampil dalam sesi swimwear & footwear pada babak penyisihan kompetisi tahunan Miss Universe di Nha Trang, Vietnam. Foto gadis kelahiran Blitar 5 Desember 1986 ini bisa kita saksikan di televisi dan koran-koran hari ini. Dengan pakaian renang dua helai, mahasiswi Universitas Teknologi Sepuluh Novermber Surabaya, tampil berlenggak-lenggok di atas panggung.

Dari waktu ke waktu keikutsertaan Putri Indonesia di ajang Miss Universe pasti selalu menuai beragam tanggapan. Ada yang setuju, ada pula yang tidak setuju karena dalam pemilihan putri tingkat dunia itu selalu ada sesi yang menggunakan pakaian renang. Dari tahun ke tahun, Puteri Indonesia tak pernah mengenakan bikini dalam ajang kontes baju renang Miss Universe. Pilihan selalu jatuh pada model baju renang one piece. Hasilnya? Indonesia tak pernah menang. Hihihi…

Kini kita lihat di televisi dan koran kalau Putri Raemawasti tampil dengan baju renang two-pieces. Dulu ketika baru saja terpilih dia mengatakan tidak akan memakai two-pieces. Pikirannya berubah. Mungkin dia melihat ada peluang menang jika tampil berbeda dengan niatnya yang dulu. Akankah dia bisa berjaya? Akankah dia tidak tersisih di babak-babak awal?

Ini dia video Putri Raemawasti yang tampil menggunakan bikini berwarna kuning di ajang Miss Universe 2008.

Putri kita ini pernah berujar bahwa dia ke Vietnam untuk pamer kesopanan. Gini katanya,”Aku di sana nanti, walaupun bercampur dengan beberapa negara, tapi aku ingin tetap memamerkan bahwa ini lho orang Indonesia yang sopan dan kalem, tapi bukan seorang wanita yang lemah”. Wah, hebring dong kalo bener.

Soal kontroversi pakaian renang, dari dulu memang tidak pernah berhenti. Moral, agama, keindahan, pariwisata, kerja sosial, duta bangsa, martabat, sopan santun, etika dan lain sebagainya selalu menjadi embel-embel saat pihak-pihak yang pro dan kontra berargumentasi.

Apakah Anda masih mempergunjingkan kehadiran seorang gadis dari Indonesia dengan pakaian renang dua helainya di sebuah panggung di Vietnam? Nggak usah kali ya….

73 thoughts on “Putri Raemawasti

  1. Kalau menang sih bisa digunjingkan boss, lha ini kalah, cuma bikin rame dan adu argumentasi aja.

    Overall, saya teh kurang setuju sama konsep ratu-ratuan, miss-miss-an atau puteri-puteri-an.

    Kenapa ? Ya karena punya penilaian sendiri saja. Mungkin lain kali bisa menang kalau tak pakai apa-apa sekalian, kan kontroversinya juga cuma sekali dan sama saja, hehehe…

  2. Sepertinya sudah bukan mahasiswi ITS lagi.
    Gosip di kampus sih, pindah ke London School dapet beasiswa :D

    Pakaian renang? Hare gene debat soal itu?
    Ke pantai aja kali…

  3. pake baju renang two piece salah. pake baju renang one piece juga salah

    mending baju renang no piece aja, itu baru bener =))

  4. fotonya itu betul2 gimana yah… asli mempertontonkan diri…
    bagi saya sih sudah menjual diri dengan bagian tubuhnya… :D

  5. ah menurut sayah mah, itu orang plin plan sekali,
    opo iki kepribadian bangsa urang? -} plin plan
    malu ah punya miss kayak gitu..
    (ini mah miss = produk gagal)

  6. Kan ada pakaian renang muslimah, kenapa gak pakai itu aja, biar menjaga haorad…. eh sori, aurot, eh sori urat, eh sori aurat (susah amat ya bahasa arabia).

  7. Itu sih egois namanya. Membuang harga diri bangsa demi gelar sesaat yang belum tentu bisa dimenangkan.

    Selamat, nama Anda berubah dari Putri Raemawaswati (Putri Indonesia) menjadi Miss Raemawaswati (Miss Universe). :D

  8. rupane elek ngono, dadi nganggo two-pieces ato one-piece yo podho wae
    *maaf roaming, lg pengen komen pk bhs jawa hihihi*

  9. Itu sih egois namanya. Membuang harga diri bangsa demi gelar sesaat yang belum tentu bisa dimenangkan.

    Meskipun saya gak setuju sama ajang miss2an itu (c’mon, brain and behavior? kerjaannya cuma jalan2 jadi ‘duta’ gitu…it doesn’t take too much brain work to do that), saya rasa berlebihan kalau menganggap harga diri bangsa kita bisa dijatuhkan oleh sepotong (oke, dua potong) pakaian renang. Miss2an dan Putri2an nggak pernah dianggep ‘penting’ atau ‘serius’; dua minggu lagi orang-orang sedunia juga bakal lupa sampe tahun depan.

  10. ternyata sip juga tuh bodinye,,,,
    memanfaatkan anugerah_Nya dengan begitu sempurna…..
    jangan cuman dipertontonkan, bagi-bagi juga dong,,,hehehe
    apalagi jika ditanggalkan semua, makin sip-lah neng…
    dan akan hebat lagi ntar kalau udah umur 65, ulangi aje
    aksinya,,,,pasti lebih sip..

    bakalan tambah rame job ketika pulang kampung.

  11. “…………….. Dengan pakaian renang dua helai, mahasiswi Universitas Teknologi Sepuluh Novermber Surabaya, tampil berlenggak-lenggok di atas panggung…………….”

    satu almamater denganku! gimana yah? hehee… iyah, kmrn aku lihat di koran, ck ck ckc ckc ck…..

  12. gak usah ribut.. putri kan berjuang utk indonesia..
    kalo mau ribut tuh ributin anggota DPR yg gimbrut sana gimbrut sini..
    makan duit rakyat terus.. ayo maju terus putri aku yakin kmu bisa jadi miss universe…

  13. Kalo perwakilan indonesia menang dampaknya bagi Indonesia apa yah..??? nama Indonesia lebih dikenal didunia..??? trus kalo udah dikenal banyak investor yg masuk gitu…??
    India , dan negara Amerika latin sering menang di acara kaya ginian tapi tetep miskin2 aje tuh….

    Bagi gw mah kagak ngaruh one piece or two piece or even no piece…
    soalnya ga ngaruh banyak bagi indonesia…..
    Yg penting jangan pada Korupsi dan main cewe..
    Bukan begitu para anggota DPR yg terhormat…

  14. Dasar orang kita aja yang terlalu mikir macem-macem. Wong emang event-nya penilaian swimwear kok. Dan bikini emang swimwear kan?? Kalo wakil indonesia nongol disitu pake piyama baru malu-maluin. Goblok itu namanya, ga bisa mahamin tema.

  15. Ah..
    Gak ada hubungannya ama harga diri bangsa..
    Terlalu berlebihan jika disangkut pautkan secara generalisasi..

  16. sebaiknya sih jangan janji-janji ga pake two pieces segala yaa.
    kalau memang sudah niat ikut miss gituan, ya sudah fair aja kalau memang kudu ada bagian yang begituan. ya ga? kaya politikus aja pake janji-janji.. hehehe :D

  17. daripada capek2 berseksi ria dan pasti kalah , mendingan gak usah ikutan berswimsuit di miss universe deh………

  18. Pake bikini salah????

    Yang benar aja lho tong…. ni masih jaman batu kah..????

    Inikan efek dari “Pemanasan Global”, semua pakaian serba minimalis… biar adem gicu….

  19. Saya Malu melihat seorang puteri Indonesia yang bisa dibilang lagi “pamer paha dan pantat montok, toket, belahan *********, body yang wuihhh..”, mendingan puteri Indonesia itu bugil depan aq aja…daripada ke orang lain..banyak yg liat….hahahhahaaaaaaaaaa

    Kamu gak pantas jadi puteri indonesia…pantasnya jadi bintang bokep aja tuh………bisa bugil sekalian……”seni di atas pornografi adalah pembelaan…….”, masa’ kita disamakan dengan binatang….yang kagak punya sehelai baju pun di dunia ini….klo seandainya ada yang bilang pake bikini itu seni….saya pegang ucapannya…., kalau begitu..dia harus berani kemana saja pake bikini..di tempat2 umum…..kan katanya menikmati seni……weih…dunia makin kacau aja…dunia..dunia..dunia

  20. rame teruzzzzzzzzzzzzzzz mang g bosen. tuh lihat malaysia. turki, lebanon,mesir,syprus kan negara moslem tapi g da tuh yg gembar-gembor masalah bikini di ajang miss2an g kyk negara qt dah korupsi uang rakyat kecil masih mikirin masalah bikini capek dech. lebih baik mikirin diri sendiri apa qt itu orang yg paling suci,paling baik di mata tuhan.

  21. yg setuju putri indonesia pake bikini coba mikir, umpama bini atau anak perempuan sampeyan (atau nenek sampeyan) yang pake gitu gimana perasaannya hayo…

  22. Inilah brobroknya sistem Demokrasi, yang salah diagung- agungkan. Yang benar didiskreditkan. Kalau Putri Raemawasti benar- benar orang yang berpendidikan, seharusnya ia malu menjual dirinya demi popularitas dan kenikmatan sesaat. jadi perlu dipertanyakan, benarkah ia orang yang berpendidikan? Memang bukan hanya dia saja yang berperilaku layaknya orang primitif (tak berpakain/ kekurangan kain), masih banyak yang lebih seram daripada Putri R. Tapi perlu dicatat, bahwa perilakunya telah menyumbang untuk kehancuran negeri ini-terutama untuk generasi muda- sedikit demi sedikit. Akankah kita sebagai generasi muda menjadi budak produk barat yang menyesatkan? Saya menghimbau kepada semua komponen bangsa untuk terus menindak tegas pornoaksi dan pornografi. Apa kita akan tenggelam dalam AHZABNYA ALLOH…..????

  23. apaan…

    Ribut sana sini…

    Mendingan urusin tuh para anggota Dewan yang sibuk mainin duit rakyat…

    Malaysia negara islam aja pake bikini,negara nya tetep berkembang…

    Pikirin juga gimana hancurnya negara ini dg Korupsi…

    Bukan sibuk mencekal Putri…

    Cekal tuh para korupsi…

  24. gitu aja kok repot ngurusin baju renang
    dasar orang indonesia masalah kecil dibesar2kan
    masalah besar dikecil2kan

    masalah negara kita itu K O R U P S I

    bukan baju renang

  25. Pak Lik, mau koreksi…kampusku (dan kampusnya putri) namanya ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya, bukan Universitas Teknologi Sepuluh Nopember…Matur nuwun… Soal rame2 putri cumak pakek 2 piece, ya mohon maklum selain mbak putri ini non-muslim, jadi ya menurutku ngga nyambung sama temen2 yg protes krn ga sesuai sama agama (islam)… selain itu dengan mengikuti ajang internasional ini, diharapkan nama “Indonesia” masih di-ingat sama orang2 sedunia.. Coba kalo kita ngga ikut, pasti akan nambah tuh orang2 yg gak kenal sama negara kita. Org2 udah pada kenal sama Malaysia, karena ada Twin Tower Petronas, malaysia jadi “ada” di peta dunia. Cobak Indonesia… Bandingkan lagi malaysia, pemegang paspor malaysia boleh masuk ke 120 negara tanpa perlu visa atau boleh on arrival…Sedangkan indonesia? cuman 35 negara tok…cek di http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_passport
    duh susah ya jadi orang indo di luar negeri,,kemana2 mesti pakek visa…

  26. Pada goblok ya kebanyakan orang disini… Otaknya pada sempit, ngapain sih ngurusin ginian… urusan kita masih banyak… beauty pageant ga bakalan mati karena orang-orang sirik kaya kalian… Indonesia bukan negara agama, jadi tolong yah, negara2muslim yang pake bikini aja ga pada ribut… hargai perbedaan lah….

  27. Dasar yg pada negative orang udik. Body body dia, mau di apakan ya urusan yg punya, Tuhan ngasih beauty kan buat di lihat ama manusia yg lain, mubazir kali kalo gak bs di tonton, mumpung msh ok, kapn lg. Pada syirik aja yg komen negative…Anugrah kan harus sharing sama yg lain and apa lg sm yg gak punya.

  28. tadi siang pas di kampus..gw ketemu ama si putri…
    foto2 dy pas lg di kampus td..gw posting di blog gw kok…

  29. mas mo nanya donkz…
    gmn sih cara pasang YouTube di postingan gitu

    gue dah coba tp ko’ gak bisa yah, copy code YouTubena…trus pasang d posting khan???

    makasih sebelumna..

  30. ah bikin malu aja….
    udah ga tambah cantik….
    bikini nya ga keren….
    ga menang lagi….
    hiiii.. ga sesuai ma budaya bangsa???

  31. Si Putri gak salah kok kalo pake 2piece, toh itu emang udah aturan dari miss universe organizationnya, emang apanya yg salah pake 2piece ?? kayak gak pernah ke pantai aja. Langkah Putri pake 2piece emang udah tepat kok, toh semua lawannya juga pake 2piece, dan apa yg dikatakan Putri di bawah ini emang pantas diacungkan jempol :

    “Alangkah bodohnya saya bila di medan perang semua musuh saya menggunakan pistol sedangkan saya menggunakan tombak”

    Lagian si Putri itu bukan Muslim jd JANGAN diprotes sama temen temen yang Muslim gara gara soal bikini, jangan sirik dan iri deh sama Putri, kan ga semua perempuan bisa berlomba di ajang bergengsi kaya Miss Universe gt. OKE :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s