Deddy Corbuzier vs Roy Suryo

Hayo, siapa yang menang kalo Deddy tarung lawan RS?

Roy Suryo & Deddy Corbuzier

Eh, Anda pasti sudah mengenal mereka berdua, khan? Deddy adalah seorang mentalist ternama. Berbagai aksinya sudah pernah kita lihat di televisi: menekuk sendok tanpa menyentuh, main tebak-tebakan angka dan lain-lain. Mentalis bergaya kaisar Ming dalam Flash Gordon itu juga pernah mengendarai mobil dengan mata tertutup. Lima tahun lalu Deddy juga pernah menebak headline KOMPAS sebulan sebelum koran itu terbit. Hebat, khan? Padahal ketika itu Deddy cuma yakin 90% saja. Ckckckckck!

Lalu, Roy Suryo kita juga sudah tahu. Dia adalah PAKARRRR telematika yang tidak mau punya blog. Apa “prestasi” yang sudah ditorehkan oleh pangeran dari Yogyakarta ini? Seandainya dia punya blog, saya bisa dengan mudah membuat daftar prestasinya. Sayangnya, karena dia nggak punya catatan resmi versi dirinya sendiri, saya jadi kesulitan. Halah, nggak usah saya jelaskan di sini. Terlalu banyak untuk disebutkan! Nanti blog saya malah kepenuhan daftar “prestasi” yang sepanjang jalan kenangan itu.

Lalu apa hubungan antara Deddy dengan Roy? Gini nih ceritanya…

Syahdan, Deddy kini berencana membuat sebuah acara. Dia akan menebak sebuah fenomena dunia yang akan melibatkan banyak pihak dan negara. Kejadian itu akan ditebak Deddy pada 6 Juni 2008 mendatang. Pada tanggal itu di Kemang Deddy akan merekam prediksinya di atas sebuah kaset. Lalu, kaset berisi ramalannya itu akan disimpan di sebuah tempat yang dijaga oleh polisi 24 jam penuh per hari selama satu bulan. Nah, pada 6 Juli 2008 kaset rekaman itu akan diputar untuk mencocokan antara fenomena yang sudah terjadi dan prediksi yang dilakukannya sebulan sebelumnya. Berdasarkan ilmunya, Deddy 100% merasa yakin prediksinya akan tepat.

Lalu, apa dong hubungannya dengan tokoh fenomenal kita yang bernama Roy Suryo itu? Sabar dulu dong…

Ternyata, event yang akan digelar oleh Deddy itu diragukan oleh Roy. Pakar telematika itu bilang itu hanya sebuah trik atau bisa juga menggunakan alat canggih. Berdasarkan kajian ilmiahnya Roy memprediksikan Deddy akan menebak hasil pertandingan olahraga yang melibatkan 16 negara, dan finalnya akan berlangsung pada 29 Juni. Oh, maksudnya sepakbola Piala Eropa itu, ya, Roy? Siapa pemenangnya, gitu?

Menurut saya sih Roy hanya memprediksi apa yang akan dilakukan oleh Deddy. Padahal Deddy memprediksi fenomena yang akan terjadi satu bulan mendatang. Jadi, ini sih namanya “jaka sembung naik ojek” alias “nggak nyambung lah jek!

Kalau memang Roy berani bersaing melawan Deddy, seharusnya Roy merekam prediksinya sama seperti yang dilakukan oleh Deddy. Lalu pada 6 Juli mendatang kaset Roy dibandingkan dengan kaset Deddy. Jika prediksi Roy sama dengan Deddy, berarti Roy memang hebring. Kalau tidak, berarti ya Roy memang tidak hebring. Hihihi… Ah, Roy emang pintar cari sensasi, kok.

Menurut Anda, lebih hebat mana: Roy Suryo si pakarrrr telematika atau Deddy Corbuzier sang mentalist?

79 thoughts on “Deddy Corbuzier vs Roy Suryo

  1. Kemaren2 Detik memuat berita ini. Gak ada tuh Roy Suryo disebutin. Yang ada seoran pakar berinisial RS. Hahaha…

    “jangan kutip roy suryo” hahaha…

  2. 68%™ saya yakin bahwa RS akan memprediksi fenomena dari DC secara 32% akurat. Hal ini bisa saya buktikan dengan melihat metadatanya™. Saya yakin ini sebenarnya ulah mereka™ yang ingin merusak keharmonisan hubungan RS dengan DC. Mereka™ ya blogger™-blogger™ dan hacker™-hacker™ itu. TUNGGU AKSI SAYA™

  3. Jelas saya pegang RS dong, krn kelebihan RS adalah:
    1. RS mampu membuat statement fenomenal (baca: menebak gambar porno) tanpa harus dipikir, sementara Deddy masih harus berpikir lama untuk menebak sesuatu.
    2. RS mampu membuat rumus persamaan dashyat yaitu:
    Hacker = Cracker = Blogger = Negatif, sementara Deddy belum pernah buat rumus persamaan apapun
    3. Kalau Deddy bisa menyetir tanpa melihat, RS bisa bicara tanpa dipikir
    4. Kalau tebakan Deddy 100% valid dalam tempo sebulan, tebakan RS 68% valid dalam sepersekian detik saja

    dan masih banyak lagi… silahkan teman-teman tambahkan!

  4. biasa, orang udah nggak ada kerjaan sih kayak begitu :P ada yang mau ngasih gawe nggak ke dia?? mungkin bisa diberdayakan untuk mengangkut lumpur lapindo di sidoarjo

  5. Pak Roy lagi…
    *mau ngasih kerjaan buat Roy nih* … pak roy, mau nggak bantuin saya nguleni adonan donat di dapur?
    :D

  6. Sepertinya RS sudah kekurangan bahan buat di analisa sehingga terpaksa menganalisa kerjaan orang lain. Namun begitu saya yakin prediksi RS lebih jitu ketimbang Deddy Corbuzier. Kemungkinan besar RS yang menang. Bagi saya pribadi Deddy itu nggak ada apa-apanya.

  7. Wah kalo sih deddy dah brani bilang sih roy salah ya saya mah ikut2 deddy
    deddy tuh pinter n bisa main psyco

    eh ada yg tau DC dah ngelakuin hal itu kan td tangal 6

  8. kira-kira si Dia nya yg terlalu pandai bicara atau terlalu gampang diadu jangkrik oleh wartawan ya…
    wakakakak… maknyus…

  9. Pingback: Roy Suryo dan Deddy….. « Eenoon’s Weblog

  10. dasar muka roy itu tebelnya setebel apa sih gak tau malu. woy ” RoY ” ati-ati kalo ngomong. Kalo bener orang IT itu kaya padi ” makin berisi makin nunduk ” gak kaya lu sombong amat lu.

    Coba lu liat ” ONNO PURBO ”
    trus ini ni yang paling penting oranga ini mungkin gak ada yang kenal tapi kalo mau tau lu cari sendiri roy — namanaya ” ARI AHMAD ARMAN ” ni orang hebat juga walopun gak sehebat ” KANG ONNO ”

    Tapi yang pasti 2 orang yg gw sebutin di atas gaka kayakloe, belum lagi orang-orang yang pinter-pinter lainnya kayak anak-anak ITB, ITS, GUNA DHARMA, STIMIK and LAINNYA.

    setelah gua cari-cari ternyata namulu di google cuma ada ini nih ===>>
    http://temukanroysuryo.co.cc/

    :)

    Salam.

  11. Kalo masih ada institusi apalagi pemerintahan yang ngasih kerjaan ama si “ROY SURYO” kayaknya bener-bener kasigan gw.

    Mau-mau nya aja ngasih kerjaan ama dia kecuali dia disuruh jadi …………………..

    wakakakakak

    :D

  12. saya suka roy suryo sejak dulu.. dia bisa menganalisa kejiawaan saya yang masih labil.. padahal saya sudah berkonsultasi dengan mas dedi yang saya dapat hanya cercaan dan diharuskan mencintai wanita.. saya ga bisa,,,, makasih massuryo… kamu menyinari hati aku.. =*, xoxoxoxo

  13. pernahkah terpikir oleh kita bahwa dua orang ini sebenarnya bekerjasam untuk mendongkrak popularitas satu sama lain. benar2 langkah yang smart dan simbiosis mutualisme

  14. si roy emang ga nyambung…
    coba dech liat wawancara di salah satu TV.
    Host nya nanya apaan, si roy jawab apaan.
    pokok nya ga nyambung.\
    silahkan liat disini :

    ROY…ENTE DAPET SALAM DARI KAMI HACKER INDONESIA.

    ROY SURYO PAKAR BOKEP INDONESIA.

    PISSSS_______Y

    • “Awu (roh)nya lebih tua”, “…bukannya kolot”, “tapi kita harus menghargai budaya luhur… bla bla bla”… Intinya, “Saya ningrat, percayalah, dan saya gila hormat, oleh karena itu hormatilah saya.” Susah amat sih mau ngomong gitu aja. Dengan kata lain, sebetulnya tidak ada yang bisa saya banggakan dalam diri saya, sehingga saya harus bawa-bawa leluhur saya yang sudah ratusan tahun yang lalu di makan tanah untuk membuat saya tampak mentereng.

  15. “Saya sendiri menyadari bahwa profesi saya adalah pengamat multimedia atau pemerhati telematika, sehingga tebakannya bisa benar bisa salah,” kata Roy.(*)
    ya iya lahhhhhhh

  16. Pingback: Blog Log (do not read: GoBlog) « |A|d|i|T|r|e|s|s|a|n|t|o|

  17. RS hahahahhaha…

    sebenernya dy mah bukan pakar Telematika deh…
    tapi pakar Porno yang bener..

    habisnya yang di teliti selalu gambar – gambar porno sih….

    jadi nya bokepers sejati..

    oww iya…
    RS tu gak ada blog,, bukanya gak mau bikin blog.. tapi mang gak bisa bikin blog..

    hohohohoho..

  18. pak roy..ponselmu yang kaya batu bata itu dijual g?kl ya brp ???? bau tak buat ngempar anjing tetangga yang tiap malam kaya panjenengan triak?

  19. heuheu… Ya kalo mo prediksi, langsung diomongin gitu depan umum,…. jadi ga perlu itu yang namanya analisa RS….
    ini yang ditunggu fans DC, bener ga ni orang… apa cuma nipu doank….. selama ini yang diliatin tu cuma prediksi yang memungkinkan ada unsur penipuannya….
    kampret aja bisa ganti rekamannya kalo prediksinya salah….. orang yang jaganya aja dibayar…..

    topik paling memprihatinkan sebetulnya, orang endonesia ini banyak juga yang mao dibodo-bodoin ama hal-hal kayak tulisan diatas…. apa emang pada bodo beneran…..

    apresiasi sensasi mereka sebagai hiburan, iu baru proporsional….

    • Setuju bro…. klo emang dia mampu memprediksi masa depan, kenapa dia gak umumin aja di media, tentang kejadia yang bakal terjadi, pake disimpen dikotak segala, NGIBUL TUH………..
      Terlepas itu dari itu semua, itu perbuatan dosa yang dilaknat Tuhan.
      So……… ga usah deh percaya n mikirin yg begituan. mending belajar, kerja, ibadah ketahuan tuh manfaatnya.

      • Sayangnya ga bisa Bro… Kalau diumumin duluan jadinya gak valid…
        Penelitian terhadap perilaku kerja aja harus dilakukan tanpa sepengetahuan (paling gak metodenya gak ketahuan) si “kelinci percobaan”nya koq…
        Kalau udah tahu bisa jadi hasilnya gak murni karena Variabel Independen-nya…

        Sama aja ma ini…
        Kalau DC bilang Monas roboh, bisa jadi ada fanatik (atau ekstremnya suruhan) DC yang akhirnya ngebom Monas biar kejadian tuh prediksinya DC…
        Atau kebalik, orang-orang yang antipati ma DC nyabotase apa yang dia prediksi… Kalau udah gitu jadi ga valid deh… ;p

      • Sayangnya ga bisa Bro… Kalau diumumin duluan jadinya gak valid…
        Penelitian terhadap perilaku kerja aja harus dilakukan tanpa sepengetahuan (paling gak metodenya gak ketahuan) si “kelinci percobaan”nya koq…
        Kalau udah tahu bisa jadi hasilnya gak murni karena bisa jadi Variabel Independen-nya salah… (Atau dipaksa nyambung biar keliatan kaya ada hubungan…)

        Sama aja ma ini…
        Kalau DC bilang Monas roboh, bisa jadi ada fanatik (atau ekstremnya suruhan) DC yang akhirnya ngebom Monas biar kejadian tuh prediksinya DC…
        Atau kebalik, orang-orang yang antipati ma DC nyabotase apa yang dia prediksi… Kalau udah gitu jadi ga valid deh… ;p

  20. wah kang roy tu cuma bisa cr sensasi aja di media supaya popular (kebanyakan how to analis aza jarang kalo lihat dia di media dengan how to create / produce something……. misal kalo dibanding kang ono n others lebih berisi) kalo kang dedy kelihatannya arogan n performance panggung ok kelihatannya menguasai bidang…….
    Tapi kalo ditanya DC & RS ? bisa jadi pas keduanya dra.w menggunakan metode tertentu, so biarlah waktu yang menjawabnya

  21. deddy corbuzier itu pesulap kacangan. Soknya aja yg ada. Kalo perlu, coba prediksi, dia mati kapan, masuk surga ato neraka ( kayaknya ke neraka )

  22. wah roy suryo tu nama samaran roy marten…Deddy is the best,,org it mantan murid saya,,hahaha kebalik itu maha guru saya…

  23. wah…
    maksudnya deddy vs tukang ngebokep itu???
    y jelas menang gw donk, selain mentalist, hipnotist, fakir, dan berbagai jenis magic lainnya, gw jga tukang ngebokep yang handal, jd gw itu multitalent, hwahahaha….

  24. Dedy….Tukang sulap tetap tukang sulap, walau dia klleam dirinya mentalist, bisa prediksi masa depan, atau piara jin seperti yang pernah dia katakan, dIa tetap tukang sulap alias apa yang dia kerjakan penuh dgn tipuan belaka atau disebut trik… Hayo…Sulap mana yang anda kagumi dari dia,tanyakan ke saya akan saya uraikan.
    RS memang pakarnya telematika dan ilmiah. Yang dianggap benar bisa disangkal, begitu juga yang dianggap salah… artinya dia bisa buktikan yang benar itu benar. Bravoo RS…

  25. Hahhahahaha
    Ini sama aja bandingkan antara telur ama ayam, gak nyambung sama sekali. Pesulap ama pakar telematika, mau gimana di bandingkan?

    Btw…mengenai video prediksi itu, gak usah pikir yg ribet2. Yg namanya rekaman kan bisa di bikin beberapa versi di dalamnya, versi pertama jawabanya A, versi 2 jawabannya B, versi 3 jawabannya. Abis itu smuanya di rekam dalam video, nanti tinggal pencet versi mana aja yg mau di tampilin.

  26. Ckckck… Mereka memang punya kepintaran sendiri-sendiri.

    Bung Deddy pintar menghibur orang, tapi Bung Roy pintar membuat kebodohan.

  27. itu tandanya Dedy tidak bisa prediksi n meramal. wong bikin prediksi kok digantung2 yg dibukanya nanti lagi setelah peristiwanya sudah selesai, kalo gini sih tidak usah prediksi or meramal2 jg sudah tau . Mungkin itu kepala sampai jadi botak-botak dc mungkin karena kebanyakan ramal2 yg kayak gini kali yaaa……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s