Posted in June 2008

Pro & Kontra Ngeblog dengan Domain Mapping di WP.com

Ada enaknya, ada juga nggak enaknya. Tapi sekarang saya suka. Ini memang bukan langkah yang populer bagi kebanyakan blogger. Setahu saya, blogger dari Indonesia jarang yang menggunakan domain sendiri untuk ngeblog di WP.com. Layanan seharga cuma US$10 per tahun ini memang tidak jamak dilakukan oleh teman-teman blogger. Pasti ada yang suka dan ada pula yang … Continue reading

Domain Mapping JalanSutera.com ke WordPress.com

Prosesnya mudah kok. Cuma ekspor dan kemudian impor! Pekan lalu saya memtuskan untuk hengkang dari Dreamhost. Hosting impian ini nampaknya nggak berjodoh dengan blog saya. Setelah dua tahun bersama, saya mengambil keputusan untuk mencoba layanan selain Dreamhost. Beberapa blogger memberikan opsi perusahaan hosting yang menurut mereka bagus. Saya terima semua saran itu. Namun, setelah ditimbang-timbang, … Continue reading

Hengkang dari Dreamhost

Saya berniat hengkang dari hosting impian ini. Ciaaaaat… Dalam jangka waktu seminggu ini, blog JalanSutera.com beberapa kali mampus. Dia tidak bisa diakses. Penyebabnya, menurut Dreamhost, adalah karena blog ini “eating up a lot of CPU” sehingga harus dibikin pingsan. Pernah pula admin Dreamhost melumpuhkan index.php blog saya. Akibatnya ya tentu saja ngak bisa diakses. Dreamhost … Continue reading

Brutal

Demo mahasiswa semakin nggak simpatik, ya? Dari KORAN TEMPO Rabu, 25 Juni 2008 halaman A2: Jefry Silalahi, Ketua Panitia Nasional Lintas (Tali) Generasi, mengatakan kerusuhan di depan gedung DPR merupakan akumulasi kemarahan masyarakat akibat kenaikan harga BBM. “Ya, wajar saja yang namanya marah,” kata Jefry. Menurut dia, aksi ini didukung perwakilan organisasi intra dan ekstra … Continue reading

30 Huni 2008

Beda lidah, beda ucapan Dua orang anak SMA sedang bercakap-cakap. Yang seorang dengan bangganya menceritakan aksi David Villa Sanchez, pemain Spanyol kelahiran 3 Desember 1981 yang berlaga di Piala Eropa tahun ini. “Gue seneng banget sama David Villa deh. Tendangannya mantapppp..” “Hoi, bukan Villa. Di Spanyol, namanya itu disebut Viyya. L dibaca Y. Gitu yang … Continue reading

Pesta Gulma

Satu huruf pun membedakan arti! Jika ada undangan datang ke rumah Anda untuk mengikuti pesta gulma, bersediakah Anda untuk datang? Hah? Bukankah gulma adalah tanaman pengganggu yang ada di sekitar tanaman yang bermanfaat? Yups, betul itu! Gulma adalah hama yang dibenci oleh para petani. Dia juga tidak disuka oleh orang-orang yang mempunyai kebun yang cantik … Continue reading

Brazil Juara Euro2008?

Lebih dari 12 persen orang percaya Brazil akan jadi juara di Euro2008 Saya pikir saya yang paling cuek terhadap Euro2008. Sampai saat ini saya belum nonton satu pertandingan pun. Aha, saya pasti becanda, ya? Nggak kok. Saya sekarang memang kurang tertarik dengan televisi. Bahkan sejak si kecil Anya lahir, belum satu acara televisi pun yang … Continue reading

Zazzle

Ekornya puanjang banged Alangkah pintarnya orang yang mempunyai bisnis seperti Zazzle.com. Ini adalah sebuah toko online dengan jumlah produk yang tak terhingga. Ya, bener. Jumlah produk yang mereka jual jumlahnya unlimited. Jenis barangnya memang mulai dari kaos cowok dan cewek, mugs, stiker, mousepad sampai kartu ucapan. Tapi, desain yang ditawarkan jumlahnya benar-benar tak terbatas. Kok … Continue reading