SMS Santet

Saya tertawa ngakak ketika pagi ini menerima sebuah SMS dari seorang teman lama. Bunyinya gini:

“Kalau ada telepon yang NOMOR BERWARNA MERAH dan no HP yang akhirnya 0866 dan 0666 jangan diangkat karena bisa menelan jiwa. Hari ini sudah disiarkan diberita, terjadi di Jakarta dan Duri, Bengkalis dan sudah terbukti. Sekarang masih diusut oleh pihak KEPOLISIAN. Dugaan sementara adalah kasus PEMBUNUHAN JARAK JAUH MELALUI TELEPON GENGGAM (HP) oleh dukun ILMU HITAM / si penelepon adalah ROH GENTAYANGAN yang mencari MANGSA. Harap dimengerti dan kirim ke teman atau saudara semua.”

Hari gini masih ada yang percaya ginian? Malu dong sama Bill Gates yang barusan datang….

48 thoughts on “SMS Santet

  1. Ini jaman blog. Blog! Jangan ada lagi yang beginian. Yang tidak siap dengan perubahan, silakan PUNAH di belakang.

    cieeeeee…gaya kali simbok iniiiii….:D

  2. Harap curiga juga dengan kejadian-kejadian seperti ini kepada operator seluler, biasa……biar banyak yang kirim sms !

  3. Masih mending infonya seperti itu, apalagi kalau yang maksa kalau nggak dikirim, kita akan kehilangan rejeki, emang rejeki diatur sama kiriman SMS ?

  4. @yoyo : hooh
    ini kayak jaman sms bonus pulsa hadiah ultah mbah harto, ngapain coba ngurusin pulsa, ngurusin diri sendiri aja repot, tapi buat provider trafik jadi ngacir

  5. hp emang bisa bunuh orang, dicharge 24 jam sambil dipegang tangan sampek meledak atau sambit aja…coba nokia 9000 kalo buat nyambit kepala orang, bsia klenger :D

  6. Hahaha, iya tuh
    Hoax habis.
    Masih mending kayak begini hoaxnya, (saya copy dari temen saya yg saking keselnya memodif hoaxnya jadi begini):
    Jgn angkat telp dr.no.08xxx, terutama anda sedang nyeberang jalan tol ! sudah ada korban di tol jagorawi ! sampaikan ke teman2 anda!

  7. Pingback: A Special Gift For Everyone » Terbaru » Teror Aneh Nomor Setan

  8. Kok saya bikin postingan yang sama dengan Mas Puji ya, pagi ini. Parahnya lagi, di tempat saya sms beginian di angkat oleh media lokal sebagai berita.

  9. Itu harus diselidiki. Jangan sampai masyarakat gelisah akibat ulah orang-orang tertentu seperti ini.
    Mererebaknya SMS peringatan maut itu saya nilai hanya strategi bisnis yang diduga dirancang operator baru untuk menggaet pasar. Minimal untuk mensosialisasikan nama produk dari operator tersebut. Ini hanya kerjaan orang iseng, nanti hilang sendiri,

  10. haduh, ibu saya nelepon saya sampe panik, gara2 dapet sms beginian…

    isu lebih cepat berkembang daripada fakta

    masyaallah….

  11. ternyata di Jalasutera jg ngepost yg beginian…
    emg lagi edan nih isu2 yg berkembang sekarang. tapi td siang saya malah dapat telpon dari 0999, sya pake esia. nmr apaan tu ya?

    o ya salam kenal mas Pujiono, pembaca baru blog Anda nih.. :)

  12. haduh, sama… saya juga terima sms begini. Kampret dech. Mana orangtua saya termasuk aliran garis keras yg gampang termakan issue2 begini. jadinya rada2 ribut dgn anak kurangajar ini. Habis gimana yach… hari geeenneee… ???

    hehehehe… ada ada ajah… :D

  13. ada lagi yang lebih parah, udah sms merahnya basi, lgsg si pelaku melakukan pembenaran dari kesalahan yang ada, ini bunyinya :
    “SMS Merah itu tidak benar, tetapi jika anda menerima nomor itu mungkin karena radiasi infrared yang berlebihan sehingga menyebabkan seseorang kehilangan nyawa, mohon untuk hari ini hp anda di nonaktifkan” kira2 begitulah bunyinya…

    ini memang bener2 hoax, gsm dan cdma tidak menggunakan gelombang infrared untuk menerima sinyal, tapi sudah ada frekuensi yang ditentukan, (800-900 MHz, 1800-1900 MHz) apalagi cdma, menggunakan spektrum kode didalam penyebaran frekuensinya.

  14. jaman gini masih ada aja kayak gituan, tapi menurut penelitian saya. itu adanya virus yang melalui infra merah dan bluetooth yang digunakan oleh pemakai HP, ini adalah politik dagang yang mana sekarang pemasaran HP sudah bersaing keras, dan menghalalkan cara supaya dapat unggul hasil produksinya. sekian terimakasih

  15. Kampret betul…..
    G juga dapet kiriman kayak gini..
    wah, tadi pagi udah gue konfirm ke provider gue (telkomsel-halo)…
    mereka cuman membenarkan isu yang berkembang ini, dan mereka saran ignore aja…
    wah, gue jadi makin curiga ada udang di balik gimbal ini ama provider…
    nah, parahnya lagi (gue di aceh), tadi malam katanya ada 2 orang aceh meninggal karena terima sms ini…
    makin gila aja..
    tadi gue udah coba telp ke polresta cuman kagak nyambung…apes memang.
    tapi ntar gue telp lagi supaya biang kerok sms gelap ini ditangkep and digelitikin ampe kejang-kejang and k*it.

    salam ya,

  16. Malam-malam adik saya kirim sms itu…merasa tak direspon sama saya, dia telpon. katanya sudah ada korban, “abang hati-hati ya,” katanya.
    Ah, dalam benaku, ga bener ini, bohong, dan saya tidak pernah percaya yang kaya gitu. Kalaupun harus meninggal, ya memang sudah ajal dan siapapun akan meninggal.
    Saya paham, adik saya mungkin karena sayang, dan mengingatkan saya. tetapi, saya kaget tiba-tiba istri saya juga menyampaikan hal yang sama, hati-hati, mungkin ada benarnya..kata istri saya.
    Saya coba meyakinkan dia, gak usah percaya. Ini sekarng kan lagi mau naik BBM, persaingan operator juga semakin terlihat…/ waktu awal2 reformasi banyak isu yang berkembang di tengah masyarakat, sehingga lupa apa yang sedang terjadi saat itu. “Bisa saja mengalihkan perhatian masyarakat,” kataku…
    Istri ku mulai tenang dan tidak was-was lagi..

    Eh, Kamis malam pukul 23.00 WIB hp ku berdering, kawan saya telpon katanya di rumah tetangga sudah banyak orang berkumpul, membahas soal itu. Mereka was-was, sehingga harus meyakinkan isu itu. Tetangga saya itu terus tanya, “benar nggak bang,” katanya.
    saya jawab, itu tidak benar. Udah suruh pulang saja, dan besok pukul 10.00 WIB hp ga usah dimatikan, biasa aja lah.
    Saya bilang, ini kerjaan orang iseng…!!

  17. sms gila,,,, ancur,,, kerjaan orang-orang bego,,, hari giniii???? kalo sms ngasih pulsa gratis sih gw masih bisa percaya… HEHEHE

  18. Pingback: Blog Vavai

  19. Pingback: Blog Vavai

  20. 866….atau 0666….
    666 itu nomor setan……
    sekarang ada provider selular baru….
    namanya AXIS…….kalo dibalik jadi SIXA…atau SIX

    tarifnya juga Rp. 60, Rp. 600 dan Rp.6000
    jgn jgn ini orang2 Axis nyang punya kerjaan…

  21. yeihh sebel bener sama orang2 ini. ga dipake nalar,emang orang yg mati trus bangkit dy bilang gini : “bener deh gosip itu, gw korbannya”. bukan org axis yg bikin ni gosip,justru axis yg dirugikan dgn adanya sms ini. black marketing of competitor i guess.

    kedua, makin bodo aja org yg memforward sms ga penting ini.bener komentar yg diatas: punah aja deh.

  22. Mungkin Virus VE71 yang nyebar kaleee, emang udah edan ini zaman, ato ini trik supaya gak pada demo karena BBM mo naek, tul ….. gak BOSS

  23. Pingback: SMS SANTET « Blog SMAN 1 Terbanggi Besar

  24. nah kalo baca sms atao nerima telp sambil nyupir atao bawa motor baru bisa celaka.
    sing waras ngalah aja deh.

  25. heheheh…kemaren istriku dan keluarganya juga panik tuh gara-gara ada sms yang nyuruh matiin henpon hari senin 12/05/08 jam 8 sampe jam 10 klo gak mau kena radiasi c2 (apaan lagi tuh….) udah aku bilangin itu boong eh malah aku yang diomel2in…dan pagi tadi ada berita di tv yang memastikan itu semua nggak bener…hehehe i have the last laugh…

  26. PENTING!!! Ilmiah nya!!! Kalo menurut teori & di ilmiah in, bisa ja dpt sms mematikan dengan cara teknologi atau gelombang frekuensi(istilah kuno santet). * Kalo cara teknologi bisa ja kirim sms melalui perintah atau kode tertentu dengan mengirimkan sinyal infra red yg berlebihan di atas normal, tapi standart hp di indonesia infra red nya rata2 normal(jd ga mungkin, tp bisa ja terjadi).
    * Kalo Santet (istilah kuno), kalau di ilmiah in bisa saja terjadi, karena santet itu cara kerja nya melalui gelombang frekuensi. Maka nya tidak ada terima telpon rumah bisa mati, karena telpon rumah menggunakan kabel.

    Jadi intinya kalo mang ada orang yg bisa mengirimkan sms mematikan, sangat di sayangkan ke pintaran nya!! Orang itu termasuk jenius. Kenapa tidak digunakan untuk kebaikan negara ini saja. Misalnya : ikut kejuaraan teknologi tingkat international, atau juga membantu memikirkan pemerintah untuk menaikkan atau tidak nya BBM.

  27. Kalo SMS isu ini gw gak percaya tapi kalo kebenarannya mungkin yah, soalnya gw udah pernah ngalami sama temen gw.. yah dunia ini aneh tapi nyata

  28. Aduwww,,,akhirnya dadang juga itu isu ecek-ecek,,,sama halnya sama isu baru-baru ini di tegal dan sekitarnya tentang “pocong hitam”,,,ini juga belum ada kejelasannya…

  29. kalo bener ada sms santet, kirim aja ke nomer Amrozi biar tim eksekutor tdk repot.
    Ato kirim ke mafia2 psikotropika…
    SMS santet hanya ngefek ke GAPTEK…

  30. Pingback: SMS Santet Revealed from Blog Vavai « Dhanibinzain’s Weblog

  31. Waduh Gw Nyesel Pisan Euy…SMS nya Ga Gw Forward Ke Mr. Bush and John Howard….Biar mereka aja yang pada Mampus, Yang pda DoyanNya Perang, biang Keroknya Teroris…..N pda bikin SEngsara Rakyat Jelata, ….waxaxax………waxaxax

  32. jngan trlalu percaya dg hal negative itu tp km hrs mewaspadai dan selalu berdoa kepada yang maha sempurna dan memiliki alam ini.klau mati kan udh takdir

  33. RASAH PERCOYO KARO SING ORA-ORA LE…

    KUWI KI MUNG WONG GAWE-GAWE WAE…

    PERCOYO WAE KARO SING KUWASA..

    BEN SING GAWE-GAWE ENTUK KARMA SEKO SING KUWASA..

    AMIEN…

  34. wah…wah… itu sih kerjaan orang yang sirik aja karena ga punya hape berwarna…

    biar orang2 yang hape-nya warna warni, pada ganti hape monokrom…. halah….

  35. Saya bisa memastikan bahwa sms ini memang sudah memakan “korban”, walaupun gak parah-parah amat. Bahkan saya sendiri hampir jadi “korban”. Beberapa orang dari kalangan keluarga saya begitu percayanya tapi sekaligus bingung. Mereka bertanya2, “benar gak sih?”, tapi tetap aja tuh sms di-forward. Saya tadinya gak ngeh apa yang mereka ributkan, dan setelah tau saya hanya bisa mengelus dada sambil berharap, semoga bangsaku tercerahkan dari kebodohan massal semacam ini.

  36. wah2..gini aja mpe ribut, dapet sms kayak gini trus di forward? wah buang2 pulsa, yang di forward tuh kalo ada sms bisa bikin restart hp orang,…hahaha

  37. Asaalamu’alaikum. Wr.Wb.
    Saya percaya sebuah teknologi bisa melakukan hal negative. karena saya belajar yang namay tegnology.
    Sebuah tegnology bisa bersifat negative itupun tergantung dari USERNya (Pengguna). Kalau anda tidak percaya silahkan anda mempelajari sebuah tegnologi seperti Komputer/Henphone. anda pasti akan hal-hal yang menakjubkan, tapi ingat sesuatu yang negative tergantung dari USER (Pengguna).
    Terima kasih, Wasaalamu’alaikum. Wr.Wb.

  38. angka 666 yg terdapa dlm moner tsb bkn brasal dr dukun atau roh gentayangan…tp dr pihak satanic of church yg kegiatannya masih terselubung…..tp pusat kegiatan mreka trdpt di ambon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s