Upgrade ke WP2.5

Nenek-nenek pun bisa mengupgrade ke WP2.5 dengan sekali klik

WP2.5

Inilah enaknya jadi pelanggan Dreamhost. Saat blog engine WP versi 2.5 tersedia, tidak lama kemudian mereka menyediakan cara untuk mengupgradenya lewat fasilitas Goodies: OneClickInstall. Ya, hanya dengan satu kali klik saja untuk melakukan pembaharuan blog engine. Tidak perlu ada download versi terbaru, menghapus versi yang lama, dan menguploadnya ke server. Tidak ada sama sekali. Well, tidak benar-benar satu kali klik, sih karena database yang digunakan blog ini harus diupgrade juga.

Prosesnya sungguh sangat mudah. Pertama-tama tentu saja masuk ke Panel DreamHost. Kemudian klik Goodies >> OneClick Install. Lalu carilah blog yang akan kita upgrade mesinnya. Usai itu, ya silakan klik Upgrade to WP2.5. Ya, semudah itu saja. Nenek-nenek pun saya yakin bisa melakukannya sambil terkantuk-kantuk. Tentu saja ada syaratnya: tangannya sudah dipegangin mouse yang mengarah ke link itu. Lalu, perintahkan kepada si nenek untuk klik kiri mouse itu. Hihihi…

Kemudian, tunggu konfirmasi email dari mereka. Tidak lama kemudian, sekitar lima menit, sebuah email masuk. Isinya adalah permintaan untuk mengupgrade database. Nggak usah khawatir, ini cuma sekali klik saja kok. Dan, voila… blogku sudah menggunakan WP2.5 terbaru. Canggih ya…

7 thoughts on “Upgrade ke WP2.5

  1. #3 – belank
    control panel di drimhos beda dengan cpanel maupun whm. kalo nggak salah, control panel ini bikinan drimhos dan hanya ada drimhos saja. aku nggak tahu apakah penyedia hosting yang pake cpanel sudah menyediakan upgrade ke wp2.5 atau belum. thx

  2. WP 2.5 banyak bugnya nampaknya; aku nginstall wp-emoticon malah icon2 pada post editor ilang semua; udah gitu antarmukanya masih kurang intuitif ah…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s