Setengah Juta Spam di JalanSutera.com

Lima ratus ribu spam dilawan oleh tiga plugins

Pagi ini saya melihat statistik di dashboard blog abal-abal ini menunjukkan bahwa sudah lebih dari setengah juta spam yang ditangkal masuk ke dalam blog ini oleh Akismet. Jumlah tepatnya sampai sekitar pukul sembilan pagi adalah 508,387 spams. Saya tidak bisa membayangkan seandainya spam itu bisa menerobos masuk dan saya harus menghapusnya satu per satu. Ugh, betapa menyedihkannya dunia ini tanpa Akismet.

Sebagian besar dari spam itu adalah trackback spam. Sebenarnya bukan hanya jasa dari Akismet saja sehingga spam tidak bisa tembus ke JalanSutera.com. Ada dua buah plugins yang saya pasang, yaitu Math Comment Spam Protection dan Trackback Validator. Ketiga plugins itulah yang bahu membahu menangkal spam.

Berapa jumlah spam yang bisa ditangkal Akismet di blogmu? Saya akan menulis lagi statistik spam jika sudah ada minimal sejuta spam yang masuk perangkap.

9 thoughts on “Setengah Juta Spam di JalanSutera.com

  1. DIE SPAMMER, DIE….

    *di blog saya udah jarang, sih. tapi beberapa hari yang lalu sempet kecolongan juga, ada puluhan link jualan obat2an gitu deh… GEE, I DON’T NEED YOUR VIAGRA! sebel…

  2. Ternyata di belantara blog, ada juga yang khusus membahas masalah ginian ya … Ha ha ha, baru kali ini mengunjungi blog sampeyan, … lucu banget …

    salam,
    Hari Jonathan

  3. Akismetnya sudah diupdate belum? Selain akismet saya juga memakai WP-Spam Free.
    Btw, posting ini sekali lagi dibuat untuk menghindari didepak dari planet.terasi kah? :D
    Tapi tenang ajahh, tidak akan kudepak kok dari planet.mrbambang.com :)

  4. #3 – mr.bambang
    ah, tahu ajah nih triknya. tapi sebenarnya sih saya gak terlalu terikat. apa yang pengin saya tulis ya saya tulis ajah. wong ini juga blogku dhewe, kok. bukan begitu?

  5. Kalo tempatku akismetnya bodo… masa sejak dipasang gak pernah nangkep spam sama sekali? yg sering malah komen yg bukan spam yg ketangkep :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s