400 Megawatt

Jangan nyalahin PLN. Salahin saja cuaca yang gak menentu!

Jangan kaget kalau nanti sore atau besok siang listrik di rumah Anda mati. Harap malkumlah, perusahaan setrum negara sedang kelimpungan karena kekurangan pasokan 400 Megawatt listrik.

Gara-garanya, konon, adalah karena berkurangnya pasokan batubara untuk menggerakkan turbin. Kenapa pasokan batubara kurang? Karena kapal tongkang pembawa batubara tidak bisa merapat? Kenapa tidak bisa merapat? Karena ombat yang besar. Kenapa ombaknya besar? Karena global warming sehingga cuaca di Indonesia tidak menentu.

Demikianlah, PLN berteriak kekurangan setrum karena adanya global warming. Semua masalah memang punya kambing hitamnya masing-masing. Gelapnya rumah kita hari ini atau esok adalah karena pemanasan global, bukan karena petugas PLN gak becus kerjanya.

Habis terang, datanglah gelap

6 thoughts on “400 Megawatt

  1. Lapor.. ndak usah nunggu besok Pak.

    tadi pas makan siang di Plangi, mati listrik. Langsung pihak Plangi ganti genset. Tapi akibatnya lift dan eskalator mati. Saya harus turun jalan kaki dari lantai 3A ke parkiran Basement 2… Fiiiiuhhh…

    sampe kantor mati listrik juga. untung lift sudah beroperasi dengan baik, dan mudah-mudahan bisa bertahan sampe jam pulang kantor.
    *kebayang kalo harus turun jalan kaki lewat emergency exit dari lantai 27… hwaaaaaa*

  2. kalo ga ada batubara buat pemasok bahan bakar, masih ada kok alternatif “bahan bakar” yg alami lainnya. pakai aja : BELUT LISTRIK!!!
    (tinggal nangkep aja d laut,terus dicemplungkan ke kolam).Itupun bermanfaat ganda : (1)Buat “bahan bakar” untuk menjalankan turbin. (2)Kalo pegawainya lapar,tinggal mancing doang di kolamnya. heheheee…..

  3. kalo padem asyik kok.. gak perlu masuk kerja (lah secara kerja pake komputer yg notabene pake listrik, kalo listriknya nte,,mo kerja apa ayooo..)..cuma sayang aja, jdnya ga bs ngblog gitu lho… hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s