Gandalf

Ini tokoh favorit saya.

Salah satu tokoh rekaan yang menjadi favorit saya adalah Gandalf dalam novel karya J. R. R. Tolkien, The Lord of the Rings. Kebetulan pekan kemarin TransTV menayangkan salah satu trilogi film yang disutradarai oleh Peter Jackson. Meski sudah belasan kali menonton DVD film ini, saya masih belum bosan juga.

Salah satu adegan yang paling saya suka adalah ketika Gandalf berada di tengah jembatan. Frodo, Sam, Merry dan Pippin nyaris menyeberang. Mahluk-mahluk mungil ini dilindungi oleh Aragorn, Boromir, Legolas dan Gimli dari serangan musuh. Gandalf yang arif dan bijaksana mencoba menahan serangan iblis yang akan merebut cincin yang dibawa Frodo. Meski sudah tua renta, dengan lantang Gandalf berteriak,”You cannot pass…!” sambil menghancurkan jembatan menggunakan tongkat ajaibnya. Kemudian… silakan tonton sendiri.

Siapa tokoh rekaan favoritmu di trilogi Lord of the Rings?

14 thoughts on “Gandalf

  1. Tokoh Favorit gw ya.. Abang Gw Sendiri : Aragorn the King of Gondor.
    Adegan yang paling gw suka adalah saat beliau harus masuk ke dalam hutan terlarang untuk menaklukan laskar Kematian untuk berperang bersama beliau menghadapi serbuan Orc.

  2. Gandalf? Kayaknya ini tokoh pengidap amnesia deh..

    Kok bisa? Coba sewaktu 9 Fellowship ngumpul pertama kali, kenapa kok dia gak pake elang-elang raksasa untuk sarana tranportasi?

    Kan lebih cepat tuh…drpd jalan kaki [..ya ampun..]. Trus gak perlu ada korban segambreng…

  3. Yep. dia bilang “you shall not pass”!
    Arwen, ato liv tyler ya?
    Liv tyler di “That thing you do” dan arwen! Pasti!

  4. wah, iseng lg ngenet,, masuk ke blog ini
    kbetulan saya jg suka The Lord Of The Rings.
    bole kan isi comment.
    My fave character : King Of Rohan
    Best Scene : di Sequel ke 3 Lord of The Rings,wktu dya memimpin pasukan berkuda rohan buat membantu gondor. keren bgt pas Dya bilang DEATH!! sambil ngacungin pedang.trus nyerbu orc2 jelek itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s