Iklan Kurang Asem

Mendekatlah dan kereta akan melindasmu

iklan kurang asem

Ini memang iklan funeral services atawa iklan jasa penguburan. Saya menebak iklan ini dipasang di sebuah stasiun kereta api bawah tanah. Tapi saya tidak tahu persis di mana letak stasiun ini. Yang menggoda saya untuk membacanya adalah tulisannya yang sederhana: “Come a little closer” atau “Ayo, mendekatlah lagi.”

Tidak ada yang istimewa dari kalimat sederhana tadi kecuali bahwa kalimat itu ditempatkan di seberang rel kereta api. Jika Anda benar-benar terpikat oleh kalimat itu dan mendekat, kemudian kereta api datang, maka Anda pasti akan menggunakan jasa penguburan dari mereka. Hahahaha… Lihat versi besarnya di sini.

Ya, begitulah sekarang dunia iklan. Kadang terasa kurang asem. Tapi, kalau kita mencoba melihatnya dari sisi humor, iklan sesungguhnya penuh dengan aneka senyum dan tawa.

15 thoughts on “Iklan Kurang Asem

  1. sama seperti iklan yang menggunakan suara adzan dan ditayangkan mendekati waktu untuk berbuka puasa. Kalau kecele bisa berbuka sebelum waktunya :D

  2. berlin mas. belum pernah liat yang bhs inggris begitu. ada juga yang pake bhs jerman, Kommen Sie doch näher … perusahaan pemakaman jerman yang punya.

  3. betool ! biar basi n’ jayus tapi dijawab juga khan. hohoho…

    iklan (reklame) sebenarnya juga sangat berbahaya. contoh soal dulu ada penertiban reklame di pinggir jln Tol sbb apa, byk kasus kecelakaan lalin di sbbkan iklan reklame byk pengendara gak konsen nyetir karena ada cw sexy di papan reklame. hehehe…

  4. Paling susah itu bikin iklan kategori usaha seperti di atas. Waktu kuliah marketing dulu, otak saya sampek mengkerut gimana bikin iklan peti mati :D

  5. Di Jakarta kan sempet tuh ada yang majang replika pocong gede di pinggir jalan, katanya banyak yang malem-malem hampir tabrakan gara-gara lihat tuh pocong :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s