Posted in October 2007

Halloween

Tiap event dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menarik pengunjung Sering sekali saya merasa kagum dengan kreativitas orang-orang di Yahoo! Seperti saat-saat menjelang perayaan Halloween kali ini. Yahoo! mengganti logo mereka dengan sebuah logo baru bertema Halloween. Event ini memang dirayakan dengan meriah di Amerika. Nggak heran kalau Yahoo! pun memutuskan agar logo mereka mengikuti suasana Halloween … Continue reading

Mukesh Ambani

Dhuit emang gak pernah ngomong Anda kenal dengan foto di atas itu? Apakah dia bintang film dari India temannya Sanjay Dutt dan Amitabh Bachan? Apakah dia produsen sinetron Indonesia yang keturunan India seperti halnya Rakhee Punjabi dan Gobind Punjabi? Atau jangan-jangan dia penjual kain sari di Pasar Baru, Jakarta yang bernama Vijay atau Anil? Wah, … Continue reading

Jenius Bahasa

Asyik juga ya bisa ngomong pake macam-macam bahasa… Saya senang dengan cerita mengenai anak jenius. Kali ini adalah anak keturunan India berusia sepuluh tahun yang mahir sebelas bahasa. Nama anak itu adalah Arpan Sharma. Bahasa pertamanya adalah bahasa Hindi karena orang tuanya memang berasal dari India. Kemudian dia belajar bahasa Prancis, Spanyol, Jerman dan Italia … Continue reading

Troll

Troll itu hanya menang otot saja, tidak menang intelegensia Bagi kamu yang pernah nonton film Harry Potter pasti tahu tentang Troll. Ya, dialah mahluk jelek segedhe monster yang kelihatannya kuat tapi sebenarnya lemah. Dia mudah ditundukkan karena tidak mempunyai otak. Hanya ototnya yang besar, tapi intelegensianya lemah. Di dunia internet juga ada Troll. Dialah yang … Continue reading

Easy Gravatar

Namanya juga Easy Gravatar. Installnya tentu saja mudah. Selama ini saya suka dengan produk dan layanan dari Automattic-nya Matt Mullenweg. Sejak awal saya adalah pennguna WordPress yang setia meskipun tidak paham bahasa pemrograman PHP dan sejenisnya. Saya juga senang dengan layanan Akismet yang telah melindungi blog ini dari serbuan spam. Nah, beberapa hari yang lalu … Continue reading

Cara Cepat Jadi Seleb Blog

Ada dua rute untuk jadi seleb blog. Shortcutnya juga ada Ndoro Kakung memberikan tips cara menjadi seleb blog atawa blogger yang kondang. Kalau mau baca tulisannya yang panjang, silakan saja. Tapi kalo disingkat dalam bentuk kartun akan seperti ini: Atau kalo pengin pake shortcut, silakan saja datang di Pesta Blogger.

AngkotWay

AngkotWay meniru busway Bagi yang sudah pernah pergi ke Depok pasti sudah pernah merasakan “neraka” sepanjang jalan raya Margonda. Angkutan kota yang jumlahnya bejibun dan seenaknya sendiri berhenti, mobil pribadi yang jumlahnya seabrek-abrek, motor yang sliwar-sliwer, dan jalanan yang sempit menjadikan jalan raya dari arah Kampus UI menuju kota Depok sampai Sawangan selalu macet. Kini … Continue reading

Senapan Hello Kitty

Penampilan manis, tapi bisa bikin sadis Keponakan saya suka mengumpulkan pernik-pernik bergambar Hello Kitty. Dari mulai rautan pensil, buku tulis, pensil, buku gambar, sarung henpon… semuanya bergambar Hello Kitty yang berwarna pink itu. Ya, dia memang cewek yang centil, sih. Kalau sudah ketemu dengan barang baru yang ada logo Hello Kitty-nya, dipastikan dia akan berusaha … Continue reading