Pesan Karikatur via Internet

Asyik juga ya kalau wajah kita dibikin karikatur.


karikatur
Saya suka gambar kartun. Gambar karikatur juga suka. Beberapa hari yang lalu saya sempat mondar-mandir di dunia maya ini untuk mengetahui apakah ada orang yang menawarkan jasa pembuatan karikatur di internet. Ternyata memang ada. Beberapa orang dari Amerika menawarkan pembuatan karikatur dengan tarif dollar. Otomatis kesannya jadi mahal.

Nah, saya juga menemukan sebuah situs dari Malaysia yang menawarkan pembuatan karikatur juga. Nama situs ini karikatur4u.com. Dua orang karikaturis yang bernama Khairul Anuar Mohd. Nor dan Shuhazmir bin Selamat adalah pekerja media massa. Yang pertama adalah illustrator/kartunis di sebuah penerbitan surat kabar, sedangkan yang kedua illustrator/graphic designer. Dua orang ini menerima pembuatan karikatur dengan harga yang cukup murah untuk ukuran kita di Indonesia. Karikatur warna, misalnya, dikenai harga jasa sebesar RM40 atau sekitar Rp.110.000. Sayangnya, mereka hanya menerima pembayaran via bank yang beroperasi di Malaysia saja. Kalaupun ada perwakilan bank itu di Indonesia, biaya transfernya melebihi jumlah uang yang akan dikirim. Tapi, mereka juga bisa menerima pembayaran via PayPal, kok.

Ngapain bikin karikatur? Karikatur bisa dijadikan sebuah hadiah yang yang unik, kreatif dan sangat personal untuk diberikan ke orang yang Anda cinta. Misalnya anak kita ulang tahun, pesankan dia sebuah karikatur dengan pakaian pahlawan kesayangannya. Atau, bos Anda akan pensiun, pesanlah sebuah karikatur bergambar wajahnya dengan pose yang lucu. Atau, teman sekantor Anda akan menikah? Buatlah karikatur pengantin untuk mereka. Kemudian bingkailah karikatur itu. Ide bagus, khan?

Karikatur4u.com bisa menyelesaikan sebuah gambar hanya dalam waktu lima hari. Proses pemesanan pun sebenarnya mudah. Kirim uang ke mereka, kirim pula gambar/foto kita via email, lengkapi formulirnya, dan tunggulah. Hasil karya mereka akan dikirim via email dalam format JPG atau bisa juga dikirim lewat pos dengan tambahan biaya kirim. Mudah, khan?

Hmmm… sayangnya belum ada karikaturis Indonesia yang mejeng di dunia maya ini, ya?

Ada yang berniat bikin karikatur?

46 thoughts on “Pesan Karikatur via Internet

  1. #1
    Mba Susan, thanks atas informasinya. Eh, bisa pesan karikatur juga ya di situ? Bisa nggak?

    #2
    Mas Hedi, kalo mau kontak Mas Imam Yuni, silakan kirim email ke saya saja. Nanti saya forward ke mas Imam. Gambar karikatur Ndoro Kakung bikinan mas Imam tuh. Keren, ya?

  2. ” udah banyak site-site komik Indonesia yang berkembang di Indonesia. IndoKartun mencoba mengoleksi site-site tersebut sebagai aset bangsa Indonesia, dan juga untuk membantu memajukan dunia Kartun/Komik/Animasi di Indonesia. Apabila kamu memiliki info mengenai keberadaan situs-situs Kartun Indonesia atau referensi luar yang bermanfaat ”

    kayaknya ini bukan karikatur deh..

  3. Mas,mas…kalo pesan gambar karikatur,terus bayarnya pake kelapa/sayur-mayur/buah2n boleh nggak?khan skr di Indonesia lagi ngetrend krisis moneter.gmn?syukur2 klo blh ditukar dg tukar botol…

  4. Mau tanya, apakah ada karikaturist & silhoute yang bisa ngisi acara family day Siemens di Anyer pada awal Januari.

    Mohon diinfokan

    Terima kasih
    Boy
    HP 08164613441

  5. mas boy,kalo boleh kasih saran nih.. kalo urusan karikatur wajah+shilouet yg paling pakar itu bung jitet koestana. saat ini blm ada yg nyamain kepiawaiannya. Coba aja deh..

  6. Tadi sempat mampir ke dua site Indonesia yang disebutkan di sini, http://vector4gift.com dan http://cartoonized.net/cartoonme.php .
    Dua-duanya bagus.
    Kedua site tsb bukan membuat karikatur. Lebih tepatnya mereka mengkartunkan foto.
    Kalau karikatur, wajahnya sengaja dirubah oleh sang artis. Ciri-ciri yang khas dari orang yg dikarikaturkan akan ditonjolkan, akan dilebih-lebihkan.
    Kartun foto adalah merubah foto asli menjadi gambar kartun. Digambar apa adanya sesuai wajah asli.
    verctor4gift menggambar dengan gaya vecotr.
    cartoonized.net menggambar dengan gaya seperti gambar di buku-buku komik (garis-garis wajah dan baju digambar dengan garis solid tegas)

  7. Contact Me:
    Name: Dendy Hendrias
    Email: hendrias AT karikaturdendy.com
    Handphone: (+62) 0813 820 85529
    Residence: Jl. Narogong Megah Blok C4/ 1 Taman Narogong Indah Bekasi – Indonesia.
    Gallery: ITC Cempaka Mas Blok H No. 626 – Jl. Letjen Soeprapto Kav. 1 Cempaka Putih – Jakarta Pusat.

    Find my gallery at http://www.karikaturdendy.com

  8. Pernah nyoba http://www.karikatur-anda.co.cc

    Buatannya hand made asli dan bukan digital, dan cuma 80 rebu perak!!! Kemarin Gw pesen, tadinya nyangka hoax doang meskipun kalo nggakpun gak apa-apa kehilangan 80 ribu ini, tapi bener! Beberapa hari kemudian ada kiriman pos karikaturnya.. Cakep Brow!!!

  9. Kulonuwun
    Numpang lewat mas Puji,
    boleh liat2 karikatur disini silahkan komen aja.. blom dikomersilkan sih msh amatir.. tp klo ada yg mao sapa jg yg nolak rejeki.. hehehe

  10. Paling bagus gambarnya di http://www.karikatur-anda.co.cc

    Setelah dibanding-bandingin dengan jasa pembuatan karikatur lainnya, inilah yang paling bagus buatannya, meskipun hitam putih, tapi murni buatan tangan tanpa bantuan digital whatsoever!

    Termasuk murah lagi dan cepat, dengan 80 ribu rupiah, karikatur sudah dikirim lewat e-mail dalam beberapa jam setelah pemesanan (!), dan beberapa hari kemudian kiriman posnya datang!

  11. ada yang mau pesen karikatur ke saya??saya adalah desainer grafis yang suka nggambar kartun.
    tarifnya?gimana kalo 75ribu?ada yang lebih murah??

  12. mau kartun…di Indonesia segudang ada nggak usah ke malaysia tu temen kita di kaliungu ( nulisnya bener ya.? ) Kokkang, sekampung kampungnya ngartun semuanya dari anak2 hingga kakek2. atao di Bali…ato mas kontak Pakarti ( persatuan Kartun Indonesia )…mas bakalan dapat kartunis tiap daerah di Indonesia….termasuk saya juga lho seorang kartunis he…he…he….

  13. Sangat setuju dengan Mas Panca, kami di karikaturis.com sangat bangga menghasilkan gambar karikatur hasil karya anak bangsa. Ngapain jauh-jauh ke Malaysia. Bukankan Indonesia sudah sangat terkenal dengan beragam keseniannya?

  14. Sebetulnya banyak karikatur di negeri ini, khusus di Jogja banyak yang menwarkan jasa lukis wajah maupun karikatur ….. saya sendiri bekas kartunis yang mulai kambuh lagi …

  15. Dear all,

    Kami menawarkan karikartun juga, jika membutuhkan sample kami dpt hubungi “bully” via ym mbahbully_ndute@yahoo .com. trims ^_^

  16. Wew..gambarnya apik. Ijin nyomot buat saya pasang di blog, Mas Puji, dengan back link tentunya.

    Salam kenal n terima kasih.

  17. numpang iklan mas…
    menerima jasa bikin macam-macam desain visual seperti:
    karikatur, pinacogram, ambigram, lukisan, desain Corel, animasi, efek gambar, banner, dll. Ceritakan apa yang ada di kepala Anda,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s