Open Submission Merdeka yang ke Empat itu

40 blog dalam 12 jam, lumayan.

Open Submission

Dalam waktu kurang dari 12 jam, sudah lebih dari 40 blog yang mendaftar di Open Submission Merdeka yang ke Empat. Jumlah yang cukup banyak. Aku yakin nanti panitya akan kebingungan menentukan mana blog yang bisa nangkring di Merdeka dan mana blog yang belum bisa ikutan. Untunglah kriterianya sudah ditentukan sejak awal, yaitu:

  • Umur blog minimal 6 bulan, dan
  • Jumlah entry minimal 24 buah

Terus, gimana kalau Anda baru bikin blog kemarin sore, misalnya. Apakah bisa ikutan? Well, lebih baik lengkapi dulu syarat di atas. Kalau mau cheating sih bisa dilakukan dengan membuat entry mundur ke belakang, misalnya. Tapi itu pasti nggak fair. Jangan curang deh…

Nah, blog apa saja yang sudah mendaftarkan dalam waktu kurang dari 12 jam itu? Wah, beragam deh. Dari mulai blog milik blogger yang sudah terkenal milik dedengkot sebuah jaringan blog, blog dokter hewan, blog tukang insinyur, blog mahasiswa, blog fotografi, blog humor, blog resep, blog adsenser, blog musik. Wah, pokoknya buanyak dan beragam lah. Tentu saja saya tidak punya wewenang untuk memberitahu Anda alamat URL blog apa saja yang sudah kirim “lamaran” ke Merdeka.

Jika Anda punya blog yang memenuhi syarat, pengin lebih banyak pembacanya, pengin lebih dikenal, silakan kirim informasinya ke Merdeka. Cepetan daftar karena waktu pendaftaran akan ditutup pada tengah malam nanti waktu Indonesia bagian barat. Buruan, ya…

Update:
Pada jam 16:40:34, seseorang bernama Yogi menjadi peserta yang ke-100 dalam Open Submission Merdeka yang ke Empat ini. Selamat buat tim Merdeka yang telah sukses mengadakan pendaftaran anggota baru. Masih ada sekitar 7 jam tersisa.

8 thoughts on “Open Submission Merdeka yang ke Empat itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s