09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 itu

Apakah 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 itu?

kawos

Coba cari saja di Google, deh….

Update:

  • Seluk beluk di 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 Wired
  • Bahkan nama domain 09f911029d74e35bd84156c5635688c0.com pun telah dibeli.
  • Di Google ada 21.500 halaman yang mencantumkan 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0
  • Kita bisa membeli T-Shirt bertuliskan 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 di Cafepress
  • Ada dua barang di Ebay yang menggunakan deretan angka 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0. Sebuah kancing bertuliskan angka keramat itu dijual seharga lima dollar.
  • Situs Digg dibikin klenger gara-gara kebanjiran deretan angka 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0. Sebenarnya bukan dibikin klenger, sih. Tapi, terpaksa offline sebentar sebelum akhirnya membiarkan deretan angka 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 itu muncul di halaman depan Digg.com.
  • Sekedar pertanyaan saja: Apakah pemilik blog di WordPress.com akan disuspend seandainya dalam blognya ada sebaris angka dan huruf 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0? Saya tidak tahu, dan saya tidak mau berspekulasi…Ternyata ada blog yang bersarang di http://09f911029d74e35bd84156c5635688c0.wordpress.com. Tenryata dia belum disuspend, kok.
  • Wikipedia, situs ensikolopedia bersama itu, ternyata bersih dari angka 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0. Bahkan artikel yang merujuk ke angka 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 pun akan dikunci.

14 thoughts on “09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 itu

  1. duh, barang yang bisa di-crack pake kode itu kan belum keluar di sini ^-^

    lagain gimana cara makenya ya?
    bikinin tutorialnya dong, halah …

  2. hihihi… makanya, karena barangnya gak ada di sini saya berani posting rangkaian angka dan huruf itu. internet emang mesin fotokopi paling gedhe di dunia, ya…

  3. Hehe.. Susah juga ya menjadi digg, karena komunitas lah yang menentukan (digg it atau bury it). Jadinya seperti itu deh. coba aja lihat sekarang di front pagenya digg.com. Penuh dugg tentang angka itu. oiya, yang 09f911029d74e35bd84156c5635688c0.com diganti jadi .ws

    hehe.. sampai2 tema ‘freedom of speech’ dibawa-bawa juga loh

    internet..internet…

  4. hehehe… jangankan yang cuma sebaris kode. Dayjobkiller, duvetdollar, dan wholovesmoney juga bisa bobol hanya dalam beberapa jam setelah peluncuran. internet memang pisau bermata dua. satu sisinya setajam silet untuk menyebar ilmu pengetahuan dan bisnis. sisi yang lain setajam samurai yang bisa digunakan oleh para cracker.. oh my god…

  5. mas,mas,itu kode untuk nomor togel yang akan keluar minggu depan ya? kalo iya, asyik dong! seluruh warga dunia yang beli nomor itu bisa sama2 kaya. sip nggak?

  6. Update-an berita:
    Bukan recent news sih..tapi lumayan lah.

    Diggs memang sempet menutup akses berita ttg 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0.

    Bahkan bbrp waktu yg lalu akhirnya diggs menutup permanent link tersebut.

    Singkat cerita, halaman itu muncul lagi, tapi isinya sudah diganti. Itupun karena ada user digs yg posting “kenapa berita ttg 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0 tidak ada?”
    dan postingan itu di digg oleh user lain.

    Ternyata di latar belakang cerita, diggs mendapat tuntutan hukum/semacamnya oleh sebuah perusahaan besar gara-gara menampilkan berita ttg 09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0.

    Pusing saya cerita apa?
    Ya udah baca aja komentar founder diggs ttg masalah yg satu ini:

    Today was an insane day. And as the founder of Digg, I just wanted to post my thoughts…

    In building and shaping the site I’ve always tried to stay as hands on as possible. We’ve always given site moderation (digging/burying) power to the community. Occasionally we step in to remove stories that violate our terms of use (eg. linking to pornography, illegal downloads, racial hate sites, etc.). So today was a difficult day for us. We had to decide whether to remove stories containing a single code based on a cease and desist declaration. We had to make a call, and in our desire to avoid a scenario where Digg would be interrupted or shut down, we decided to comply and remove the stories with the code.

    But now, after seeing hundreds of stories and reading thousands of comments, you’ve made it clear. You’d rather see Digg go down fighting than bow down to a bigger company. We hear you, and effective immediately we won’t delete stories or comments containing the code and will deal with whatever the consequences might be.

    If we lose, then what the hell, at least we died trying.

    Digg on,

    Kevin

    Atau masuk link ini:
    http://blog.digg.com/?p=74

    PS: Sori mas puji,tulisan saya kepanjangan ya? soalnya kalau tulisan kevin enggak dikopi paste takutnya suatu hari ditutup lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s