Posted in May 2007

Surga Rokok Bernama Indonesia itu

Sekali lagi kita jadi juara. Juara jumlah perokok terbanyak. Busyeeeettttt. Berapa jumlah perokok di Indonesia? Menurut KORAN TEMPO hari ini, dari total populasi pria Indonesia, sebanyak 69% merokok. Wah, artinya lebih dari separuh lelaki yang ada di Indonesia ini tiap hari memasukkan bahan beracun ke dalam paru-parunya. Angka ini paling tinggi jika dibandingkan dengan negara-negara … Continue reading

Tetangga-tetangga kita itu

Tetangga belagu gara-gara kita juga gak punya wibawa Banyak yang bilang kita ini negara besar. Memang, kita mempunyai wilayah yang sangat luas. Dibandingkan dengan Singapura sih nggak ada apa-apanya. Dibandingkan dengan Malaysia juga kita masih menang dalam hal luas wilayah dan jumlah penduduk. Sama Australia yang sebenarnya juga adalah sebuah benua, kita juga menang kok. … Continue reading

Calon Pemimpin yang Pencuri itu

Jangan memilih pemimpin yang suka mencuri. Seandainya anda diminta memilih pemimpin, maukah Anda memilih pemimpin yang sekaligus pencuri? Relakah Anda jika suara Anda diberikan kepada calon pemimpin yang suka mencuri? Wah, saya sarankan jangan, dech. Amit-amit… Pencuri yang kerjaannya mencuri adalah mahluk yang hina. Dia tidak bermoral, tidak punya etika. Orang seperti ini tentu tidak … Continue reading

CAPTCHA itu

CAPTCHA kadang nyebelin, tapi berguna kok. Hari ini ada satu orang yang protes setelah saya memasang Spam Karma di blog ini. “Halah, ngapain pake CAPTCHA segala,” begitu kurang lebih dia berkata. Saya hanya menjawab singkat,”Untuk mengenyahkan spam.” Ya, memang untuk mengirimkan komentar di blog ini sekarang Anda diwajibkan memasukkan CAPTCHA atawa “Completely Automated Public Turing … Continue reading

Kuesioner 3G itu

Sebuah email pagi ini nangkring di inbox saya. Ini email dari mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi. Tujuannya bisa ditebak: mencari reponden. Email itu begini bunyinya: Saya Ayu Ginanti, mahasiswa Komunikasi, Universitas Indonesia. Saat ini saya sedang melakukan penelitian/skripsi mengenai motivasi dan kepuasan menggunakan 3G. Melalui email ini saya ingin meminta kesediaan anda untuk meluangkan 5 … Continue reading

SK2 dan Akismet itu

SK2 dan Akismet bahu membahu menangkal spam. Sobek-sobek mulutmu, spammer! Akhir-akhir ini spam yang masuk ke blog ini sudah dalam taraf yang sangat menyebalkan. Di samping mengirimkan komentar secara otomatis ke entry-entry populer, spam juga mencoba menerobos masuk dengan cara seolah-olah mengirimkan trackback. Akhir pekan mendatang saya yakin jumlah spam yang bisa ditangkap oleh Akismet … Continue reading

Pilgub DKI dan Dunia Blog itu….

Pemilihan gubernur ibukota negara baru akan dimulai Agustus mendatang. Namun, spanduk dan poster sudah terpasang di berbagai jalan di seantero Jakarta. Ada yang bertemakan pemberantasan narkoba, ada pula yang mengkampanyekan pentingnya donor darah. Lho, apa hubungannya calon gubernur DKI dengan narkoba dan donor darah? Wah, saya tidak tahu. Silakan tanyakan saja kepada sang calon gubernur. … Continue reading