Handphone Multifungsi itu

Fungsi HP semakin banyak, ya.. Usul dong fungsi tambahannya

Hari ini di halaman Digital KORAN TEMPO menurunkan sebuah artikel menarik tentang telepon genggam berproyektor. Ya, memang sekarang handphone semakin banyak fungsinya alias multifungsi. Selain sebagai alat komunikasi, ponsel juga bisa dipakai untuk memutar musik, memutar radio, memotret, merekam gambar bergerak, berinternet, mengirim email, menayangkan acara televisi…

Wah, semakin banyak fungsinya, ya..

Seandainya kamu diperbolehkan memberikan usulan kepada produsen handphone, kira-kira fungsi apalagi yang perlu ditambahkan ke dalam benda yang namanya handphone itu?

Saya sih usul gimana kalo produsen bikin handphone yang sekaligus berfungsi sebagai ulekan sambel. Keren pasti ya…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Hihihihihi… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kamu mau usul handphone yang bagaimana?

28 thoughts on “Handphone Multifungsi itu

  1. HP kadung jadi lifestyle dan ukuran kelas sosial, maka produsen HP dituntut untuk mempertahankan harga product high-end mereka. salah satu usaha yang menarik para pembeli adalah mengekstensifikasi fungsi HP karena fungsi standar HP sendiri telah mature.

  2. Di Jepang handphone juga berfungsi sebagai:
    – Navigation (lengkap dengan GPS dan peta)
    – Karcis kereta dan bus (cukup sentuhkan handphone ke sensor di kereta/bus)
    – Coin untuk vending machine (cukup sentuhkan handphone ke sensor di vending machine)
    – Pembayaran di berbagai tempat (cukup sentuhkan handphone ke sensor di kasir)

  3. Bisa koneksi internet gratis, gak tau gimana caranya, pokoknya bisa konek :p

    Trus, bisa buat develope software juga, enak deh bisa kerja dimana aja :D

  4. pengen hape yang bisa ngambil orang yg lagi ngobrol ama kita.

    jadi kalo kangen pacar kan, tinggal cuil, trus gag usah telpon2 lagi deh

    :P

  5. huhuhu…handphone anti korupsi boleh juga…termasuk di dalamnya korupsi waktu dan jabatan tentu aja. tinggal dikasih buat bapak/ibu di DPR dan DPRD…dari pada dikasih laptop? begitu dipegang oleh yang yg berkorupsi tiba2 bunyi: “Koruptor…koruptor…koruptor…!” ga bisa di silent atau dibuang sampai yang bersangkutan insaffff…hehehe…

  6. Handphone yg keren ituuuuuuuuuuuu

    handphone yang pertama qt beli dah ada pulasanya n pulsanya itu gak bakalan habis selama-lamanya sampai kapanpun………….

    jd gak perlu boros lg bli plsa………
    oh, mungkinkah????

  7. terlalu canggih handphone sangat mengganggu kesehatan, krn radiasinya, so pk handphone yg biasa2 aja, yg penting bisa sms dan telepon aja…

  8. Aku pingin henpon yang kalo ditekan :
    Angka 1,trus keluar kulkas
    Angka 2,trus keluar sandal
    Angka 3,trus keluar sepeda motor
    Angka 4,trus keluar makanan siap saji
    Angka 5,trus keluar minuman siap saji
    Angka 6,trus keluar duit
    Angka 7,trus keluar komputer komplit plus tersambung internet dg abonemen gratis
    Angka 8,trus keluar Jin yang dapat mengabulkan 3 permintaan
    Angka 9,trus keluar Doraemon
    Angka 0,trus keluar Paman Gober yang berikan sebagian kekayaannya

  9. AQ mw punya HP kayak guru…Jadi kalo ntar ada PR yang susah Q tinggal nanya ma to HP…Jadi semua pertanyaanQ dapat dijawab semuanya…

  10. wah kayaknya enak banget ya kalo punya HP yang kagak perlu ngisi pulsa.

    Bisa tekor neh ngisi pulsa teruzzzzz…..

    ‘n tu HP bisa jadi apa yang gue mau…he…hehehe….

  11. yg enak itu,,, hape yg bisa menghindarkan kita dari tindak kriminal. kalo ada yang nodong, tuh hape langsung terbang n jontok tuh preman, n langsung nyambungin sirene ke kantor polisi. bahkan kalo perlu tuh hape bisa ngerekam otomatis si preman saat ngejontok tuh preman.
    hehehee,berlebih y….

  12. wah,,,,,,,

    hp tuh kebutuhan primer bangetz sekarang…

    coba kalo hp2 tuh gag bisa kena virus,,
    gag usah beli pulsa or bayar tagihan pascabayar…

    setiap ada jenis hp baru,,yang lama ditarik oleh perusahaan n kita dikasih hp keluaran baru itu,,
    cuma-cuma…

    hehehehehehehe…
    asyik tuh kalo bisa gitu..

    hahahahahahahahahaha….

  13. SEBENARNYA HP JAMAN SEKARANG UDAH MULTIFUNGSI KOK.penah liat kan di iklan hp bisa buat ngusir kucing yang berisik.kan bisa juga buat obat nyamukkalau ada nyamuk gigit tinggal di pukul aja pake hp ,pasti klenger tuh nyamuk?!ha ha ha ha ha ha ha ha

  14. akukan suka ngerujak,aku ngebayangin gimana klo she hp to bisa aku rujak,,aku kupasin kulitnya,terus aku cocol sambeldeh..enakkan…hehehehe….

  15. hape yg bisa ngomong ngasi tau pencet apa kalo mo nge-sms, kalo mo nelpon, kalo mau moto,kalo mau denger musik,,
    biar nenek gue ngerti make nya…
    udah lama idup di dunia masa’ ga ngerasain canggihnya dunia?!

  16. mau HP yang bisa GPS Gratis, pulsa gratis, ngomong gratis,, ! (just joke)
    buat produsen HP di seluruh dunia, ciptakanlah ponsel yang bisa beradaptasi dengan penggunanya ! sejenis hologram atau apalah namanya !!! ha.ha.ha……………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s