Laptop Anggota DPR itu

Orang ndeso pake laptop. Parah… Paling-paling juga laptop nggak dipake karena sering ketiduran di ruang sidang.

Total anggarannya adalah Rp.12.1 M. Jumlah anggota DPR ada 550 orang. Artinya satu orang kebagian anggaran Rp21 juta untuk sebuah laptop. Harga itu termasuk Ppn dan pelatihan untuk menggunakan laptop. Kalo dihitung-hitung harga notebook itu menjadi sekitar Rp17 juta.

Ok, sekarang kira-kira laptop seperti apa yang harganya Rp.17 juta per buah? Di situs TempatShopping.com ada belasan jenis laptop untuk para eksekutif. Tapi, yang harganya di atas Rp15juta tidak ada. Hmmm…

Apa kira-kira babe-babe kita itu becus pake barang canggih, ya? Lha wong ngurus kepentingan rakyat saja banyak yang gak beres, kok. Ah, sudahlah. Saya lebih suka membayangkan bagaimana gagapnya para anggota DPR itu ketika laptop sudah diterima. Pasti customer service perusahaan pemenang tender akan kerepotan seperti contoh berikut ini:

****
Anggota DPR: “Mba, laptopnya salah.”
Customer Service: “Salah gimana pak?”
Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
CS: “Sudah tekan tombol power pak?”
Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana mba?”
CS: “Coba tanya sama Pak Ogah, Pak!”
Anggota DPR: “Kok, tanya sama Pak Ogah?”
CS: “Iya, soalnya saya cape deh….”

****

Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
Anggota DPR: “Saya ketik http://www.playboy.com ,
gambarnya nggak keluar.”
Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”
Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer).”
Customer service: “Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah.”
Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
Anggota DPR: “Apa tuh mba?”
Customer service: “CAPE’ DEH!!”

******

Anggota DPR: “Mba’ saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?”
Customer service: “Nggak bisa kenapa pak?”
Anggota DPR: “Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter”
Customer service: “Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf.”
Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.”
Anggota DPR: “Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?”
Customer service: “Maksudnya?”
Anggota DPR: “Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
Customer service: “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
Anggota DPR: “Apa tuh?”
Customer service: “CAPE’ DEH !!!”

****

Anggota DPR: “Mba’ kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: “Ada dvd playernya kan pak?”
Anggota DPR: “Sebelah mana tuh mba?”
CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar.”
Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin.”
CS: “Kok bisa patah?”
Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”

******

Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
CS: “Virus apa tuh pak?”
Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer.”
CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not found.” Kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.”
CS: “Wah, itu sih karena ada singkong rebus dikasih ragi, pak!”
Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
CS: “TAPE DEH !!!!”

********

Anggota DPR: “Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?”
CS: “Bapak cari aja di google.”
Anggota DPR: “Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya tahu persis.”
CS: “Oh kalo gitu ketika saja ABCD”
Anggota DPR: “Kenapa saya harus mengetik ABCD?”
CS: “Ah, Beta Cape Deh….”

Most Related Posts:

21 thoughts on “Laptop Anggota DPR itu

  1. Jangan-jangan anggota DPR yang sekarang adalah anak-anak manja di zamannya ya? Kalau mau apa-apa kudu diturutin, merengek-rengek, gak peduli orang lain udah sebel juga. Lihat Tukul punya laptop, mereka gerah. Pikir mereka, “Masa kalah sama wong ndeso?” ;))

  2. Pingback: parodi laptop dpr « [roffi’s blog]

  3. Mantap jaya :mrgreen:

    Perihal pentingnya memang; “buat apa sih anggota DPR pake laptop” apakah ada kerjaan yg butuh difasilitasi dg laptop. kenapa juga harus yg mahal2, lha paling cuman pake word ma excel doang.

  4. hahaha.Lucu banget. Iya tuh DPR, kalo mau beli laptop juga jangan yang mahal2. Masak harga laptop 21 juta. Yang 6 jutaan juga ada. Btw, baggus deh udah dibatalin

  5. tak ada haBidnya anggoTa DPR bikiin sensaSi,,
    gakh mau kaLah ama arTis2…niii kayaknYa,,
    eh…gaKh ada yg mau biKin inFotainment khusUs DPR kahh ??
    ohohohoho.

    DPR Lagii…ngaBisin duiiT Lagii,,

    CWAPEK DWEHHH !!!!

  6. Jujur Mas Puji, dan mohon maaf sebelumnya. Tapi saya tidak melihat kelucuan di postingan yang ini.
    Yang saya lihat adalah sikap sinis.
    Sinis=Lucu?

    Wow, berarti banyak dong orang lucu di negeri ini!
    Kalimat diatas juga sinisme. Saya harap efeknya juga lucu.

    Tp saya paham, karena banyak (baca=semua?)orang Indonesia berharap lebih..dan lebih..dan masih ingin lebih dari anggota DPR.

    Anggota DPR harus tahu semua hal. Paham semua hal. Fasih semua hal.
    Dan yg terakhir..MENYELESAIKAN semua hal.

    Anggota DPR harus tahu harga sebuah laptop?
    Non-Sense menurut saya.

    Anggap saja anda seorang anggota DPR. Dan sekarang saya bertanya kepada anda, berapa kiranya pasaran harga Obat Antipiretik Generik yang seharusnya.
    Bisakah anda menjawab?

    Kita sering menyalahkan orang lain berdasarkan pengetahuan yang kita miliki yang kita anggap pengetahuan itu adalah pengetahuan umum yang seharusnya semua orang tahu. That was Self-Hugging.

  7. @Oki:
    wah, masa anggota DPR gak tau harga notebook. Perasaan tiap hari ada iklannya di koran, kecuali kalo mereka gak baca koran juga. Kalo obat generik, kan gak ada iklannya. Capek deh, liat orang sok bijak kayak elo.

  8. kreatuif abies!
    sayangnya,lulusan S1 koq bloon bgt pak DPRx?mangx selama kul ga p’na pk laptop?kalah ama tukul de,biar katrokz-katrokz yang penting “Kembali ke…..Laptop!!!”
    Ok de pokoknya!sampe sukses bikin perut saya joget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s