Top 10 Blog yang Tidak Akan Saya Komentari itu

Komentar terhadap sebuah postingan di blog bisa menentukan hidup matinya blog itu. Itu kurang lebih salah satu kesimpulan yang aku tarik setelah membaca tulisan Fanny. Dengan demikian, tidak semua blog akan mendapatkan komentar bejibun dari pembacanya. Pengin tahu jenis-jenis blog seperti apa yang kemungkinan besar tidak akan mendapat komentar?

Ini dia Top 10 Blog yang Tidak Akan Saya Komentari itu:

  1. Blog yang postingan terakhirnya berjudul “Hello World” bertanggal 23 Maret 2004. Ini pasti blogger yang lupa username dan password. Niat ngeblog nggak?
  2. Blog yang tULi54ny4 m3n66un4K4n Ho3Ro3F sEpErTi iNi 8I45AnyA BiqIN M4TA P3dIh. Ngapain komen di situ?
  3. Blog yang menggunakan bahasa Jawa Kromo Inggil atau bahasa-bahasa daerah lain yang tidak saya tetahui artinya. Dalam golongan ini termasuk blog yang menggunakan bahasa Swahilii juga.
  4. Blog yang fungsi komentarnya dimatikan. Dimana gue akan komen? Hihihii…
  5. Blog yang komentar pertamanya berasal dari penulis blog itu sendiri. Ih, narcissss abisss.
  6. Blog yang sudah ditinggalkan pemiliknya alias sudah migrasi dari blogspot, blogdrive dan sejenisnya yang gratis ke WordPress atau MT.
  7. Blog yang isinya nyedot RSS dari blog/situs lain. Itu sih nyepam namanya.
  8. Blog yang kosong.
  9. Blog yang mewajibkan komentator harus memasukkan 10 code captcha dengan tepat sebelum komentar itu lolos.
  10. Blog yang mewajibkan komentator memasukkan US$10 via PayPal untuk setiap komentar yang dikirim. Ngawurrr…

Blog seperti apa menurut Anda yang tidak akan mendapatkan komentar bejibun?

37 thoughts on “Top 10 Blog yang Tidak Akan Saya Komentari itu

  1. blog saya masuk yang mana.. hihi..

    tambahan… blog yang warnanya bikin pedih mata.. perbedaan warna antara huruf dengan background ga jelas… bikin sakit mata aja… langsung tinggalin….

  2. #4
    halah, gitu saja kok dipercaya. mana ada blog yang mewajibkan kirim uang utk menerima komen. nomor 10 itu sekadar pelengkap. udah kehabisan ide. padahal judulnya harus Top 10. wekekekekekkk….

  3. wah baru tahu yang nomer 10.. ya males lah.. Yang capatcha juga bikin males. Tapi kalo udah pengen banget gapapalah :D

    Oh ya.. Salam kenal ya mas :D

  4. Blog yang … ngejelek2in blog lain.
    Blog yang … ngejelek2in orang lain.
    Blog yang … ngejelek2in diri sendiri.
    Blog yang banyakan iklannya daripada content-nya.
    Blog yang isinya banyak dan lucu bener, terlalu lucu sampai penasaran baca lagi dan baca lagi, nggak sempat nulis comment.
    Blog yang di samping mencatat IP kita juga mencatat tempat kita tinggal dengan ketepatan yang mengalahkan GPS.
    Blog yang form comment-nya selain diisi nama dan alamat mail, juga nama dan alamat mail ahli waris kita (hii).

  5. yang leotnya berkelap kelip penuh animated gifs, javascript, dan diiringii lagu yang ga bisa dimatiin.
    baca2 lewat RSS reader sih OK lah, tapi komen ke sana… MALES :(

  6. tadinya sih ga pingin komen…
    tapi kok malah nulis ya :P
    klo diliat2
    ribet yah masalahnya..
    saya baru baca lho ttg blog seleb ini.
    telat bgt huehuhuehuehue
    dari:
    jangan komen di blog seleblah
    stop kunjungi blog seleb
    sok mutu blog
    jablay bloglah
    ato apalah..
    ckckkckckck
    bener2 yahhh
    bahkan di dunia maya pun
    org2 masih saja sibuk ngurusin urusan org lain
    huahauhauhauhaua
    * bingung saya
    bingung dengan kondisi ini
    bingung dengan komen sendiri
    udah ah…pamit ajah..

  7. tiap manusia punya keinginan,siapa peduli siapa…suka2 dunks…biarkan mereka berkreasi, jangan mentahkan kreatifitas orang(bolehlah kalo sekedar kritik)…

  8. Pingback: Quality Indonesian Blogger » Blog Archive » Top 10 Blog yang Tidak Akan Saya Komentari itu

  9. Blog yang isinya ngapusi…
    or penuh dengan tulisan “hardcore”.

    (Jaman sekarang soalnya udah capek mas Puji,baca yang seuriues…halah, beneran lo.)

  10. Alhamdulillah kayaknya blog saya nggak masuk ke 10 kategori itu…

    semoga kapan-kapan dikomentarin juga sama mas puji…hehehe…

    tetep ngarep mode on…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s