The Jakarta Post di WordPress itu

Situs nggak bisa diakses, ngungsi ke WordPress.com

Saya bukan pembaca setia koran berbahasa Inggris, The Jakarta Post. Paling-paling sesekali mengintip koran ini di perpustakaan. Membolak-balik halamannya dan kemudian meletakkannya kembali. Saya juga bukan pembaca setia website koran The Jakarta Post meskipun alamat situs koran itu saya letakkan di dalam bookmark di browser saya.

Jadi, tidak mengherankan apabila saya tidak mengetahui mengapa halaman situs koran yang berkantor di Palmerah itu tidak bisa diakses pada siang ini. “The requested URL could not be retrieved” begitu pesan yang terpampang di halaman mesin perambah saya ketika mengakses halaman itu. Ugh, ada apa, ya?

Tapi, ada seorang teman yang Pecas Ndahe yang memberi tahu bahwa isi koran itu bisa diakses di halaman TJPost.WordPress.com. Oalah… ternyata mereka mengungsi ke WordPress.

Ada apa dengan The Jakarta Post?

Update: Situs resmi JP sudah bisa diakses, namun masih menampilkan berita lama.

9 thoughts on “The Jakarta Post di WordPress itu

  1. domainnya mati karna blon bayar domain atau hosting kalee… he he he

    baguslah kalo pakai WordPress…(hanya sayang domainnya aja sih)

    soalnya selama ini permalink-nya TJP suka berubah sendiri.

  2. repot nomer 1 situs jakarta post: link gak permanen, ngasih link tentang berita A ke teman, kalau dibuka besok hari, hasilnya jadi berita B. di google cache juga gini.

  3. Setuju dgn Priyadi. Jakarta Post tidak punya link permanen, selalu bikin repot kalau mau mencari arsip berita disana.

    Media sebesar JP tidak mengerti soal pentingnya link referensi? Atau ketakutan beritanya di link orang lain? Hm, typical old-soon-to-be-obliterated media.

  4. Kepada rekan-rekan pembaca The Jakarta Post yang terhormat bila diantara rekan2 yang tahu alamat Bapak Susanto Pudjomartono (Mantan Dubes RI untuk Republik Federasi Rusia saya mohon sudi kiranya menginformasikan kepada saya lewat email : ragilsixkillers@plasa.com.
    Atas segala perhatian dan bantuan rekan-rekan saya ucapkan terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s