Bohong putih itu

Bohong putih diganjar 3 tahun penjara?

Ini kisah seorang pria bernama Mardin Azad Amin, 29 tahun. Pada 16 Agustus lalu Amin sedang bepergian dengan ibunya di bandara O’Hara untuk menuju ke Turki. Di tempat pemeriksaan bagasi, koper milik Amin diperiksa oleh penjaga. Ternyata penjaga menemukan sebuah benda yang mencurigakan. Benda itu berwarna hitam dan bentuknya seperti granat alias bahan peledak.

Kepada petugas yang memeriksa kopernya, Amin mengatakan bahwa benda itu adalah bom. Kemudian sang penjaga kembali meminta Amin untuk mengulangi jawabannya. Kali ini tenggorokan Amin terasa berat. Sebenarnya benda yang dimaksud itu bukanlah bahan peledak, bom ataupun granat. Barang itu sebenarnya adalah alat pemompa penis. Karena dia tidak ingin ibunya mengetahui keberadaan benda pribadi itu, terpaksalah dia berbohong kepada petugas. Namun, di sinilah masalah itu berawal.

Amin digiring petugas ke ruang pemeriksaan lebih lanjut. Dia dituduh telah melakukan tindak kejahatan yang tergolong berat (felony). Atas kebohongannya itu Amin dituntut tiga tahun penjara.

Ah, masa sih “white lie” seperti itu sampai diganjar masuk ke hotel prodeo lebih dari 1000 hari? Bukankah kita juga sering melakukan “bohong putih” juga, khan? Nah, bohong putih apa yang pernah Anda lakukan?

7 thoughts on “Bohong putih itu

  1. Mmmm.. mudah2 an mama gak baca neh..

    Dulu waktu kecil mama kan sempet jadi dealer perhiasan emas..

    Terus.suatu saat..emasnya ilang..gak ada yang tau lari kemana..

    Kasian liat mama yang bingung,saya bilang aja kalo yang ambil tuyul..LOL

    Ternyata masalah gak berhenti sampe situ aja..kakek+nenek,mama+papa malah nanya2in saya terus..ya saya bilang aja tuyulnya kaya gene..bla..bla..

    hihihi..maaf ya Tuyul..

    Oh iya oom,salam kenal ya..

  2. Yaelah, itu sih bukan white lie. Udah jelas – jelas dunia penerbangan lagi parno – parnonya sekarang, eh ini orang malah dengan stupidnya menyebut kata tiga huruf itu.

    Pantes – pantes aja lah kalau menurut saya mah… (jadi inget temen bokap yang pernah guyon tentang bom pas di security terminal… akhirnya harus mendekam 1 hari 1 malem di penjara Australia…)

  3. BOHONG PUTIH????

    bagi G, yang namanya bohong putih itu adalah DOSA.
    sekecil apapun itu, walaupun katanya sich untuk alasan kebaikan, ataupun caranya apapun. yang namanya dosa ya dosa.

    kalo mang kita adalah seseorang yang gentle…
    ngaku aja, jangan jadi pengecut. seseorang yang pengecut, mang ga kuat menjalani kehidupan ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s