Tekor Bandwidth itu

Daripada kehabisan bandwidth, lebih baik gambar dititipkan saja.

Didats kehabisan bandwidth. Seingatku, sudah untuk yang ketiga kalinya weblog anak berkupluk ini tekor bandwidth. Akibatnya weblog yang sering gonta-ganti theme ini nggak bisa diakses. Weblog didats memang banyak pengunjungnya. Tiap tulisan yang muncul di blognya selalu mendapat komentar yang bejibun jumlahnya. Bahkan ada orang yang komentar nggak cuma sekali. Ini artinya ada begitu banyak orang yang seliweran di weblognya tiap hari. Nggak heran kalau bandwidthnya tekor meski sudah disediakan 2.5 Giga. Ugh..

Salah satu komponen yang bikin bandwidth tekor adalah gambar (image). Saya sendiri mempercayakan penitipan gambar weblog JalanSutera.com di ImageShack. Di samping gratis, selama ini layanan “karung gambar” ini nggak pernah bermasalah. Sementara itu teman yang lain menggunakan layanan dari PhotoBucket, sejenis dengan ImageShack juga.

Nah, ada lagi layanan baru dari CNet.com yang namanya AllYouCanUpload.com. Jasa yang diberikan perusahaan ini sama dengan dua firma internet di atas. Namun, ada juga kelebihan AllYouCabUpload.com, yaitu:

  • Nggak perlu daftar. Cukup kunjungi saja situs mereka dan mulailah mengupload
  • Nggak ada iklan yang menyesaki halaman tempat mengupload. Beda khan sama ImageShack dan PhotoBukcet
  • Nggak ada batasan ukuran foto yang diupload. Enak banget, khan?
  • Nggak ada batasan jumlah gambar yang diupload

Proses mengupload di tiap layanan di atas sederhana saja. Tinggal cari file gambar yang akan diupload, dan klik tombolnya. Kode html untuk ditempel di weblog kita sudah tersedia. Nah, bagaimana jika kita lupa dengan kode itu? Jangan bingung, ulangi saja upload sekali lagi. Bukankah mereka nggak membatasi jumlah gambar yang kita upload.

Eh, gambar di halaman ini juga saya upload ke AllYouCanUpload, lhoo..

Nah, daripada bandwidth kita tekor, lebih baik titipkan saja gambarnya.

13 thoughts on “Tekor Bandwidth itu

  1. ah, jadi maluw…
    gambar2 di konten memang selalu di titipin di photobucket.

    tapi kalo gambar2 dari template sih nggak. memang kurang benwitnya kali… hehehe… :D

  2. BananaTALK bandwidth-nya gak segede Didats’ weblog, dan gak disangka-sangka bisa tekor juga minggu lalu.
    Untung donaturnya baik hati, dalam semalam langsung ditambah jadi bisa langsung online hehehe…

    Daripada banyak gambar ngabisin bandwidth, mending gak usah pake gambar aja :D (ngeles, sebenernya males aja upload gambar ke server)
    Eh, ngga menyelesaikan masalah ya? :p

  3. Gw sih di Flickr. Sekalian di tagging, kan enak.

    Kalo gambar-gambar pendukung post di blog yang ga begitu penting, gw set private.

  4. hehe.. aku termasuk yang beberapa bulan belakangan sering kehabisan bandwidth. kemaren2 emang masih 1,5 giga doang. mulai bulan ini naik jadi 2,5. ya emang sih banyak gambar.. terutama gambar2 anak, tapi ga segitunya juga deh prasaan. emak2 lain lebih ‘heboh’ lagi klo majang gambar anaknya :D

  5. Kalau proses upload gambar di blogger.com yang gak pake sistem titip menitip tapi langsung upload itu gimana, Mas Puji? Maksudnya beresiko bikin bandwidht tekor gak?

    Eh tapi nggak ngaruh juga sih, wong aku bukan Didats, jadi yang mengunjungi blog ku ya… nggak ada. Hahaha.

  6. Put, kalo elo pake Blogger.com, keliatannya nggak ada batasan benwit deh. Tapi, kalo elo pake wordpress.com ada batasan jumlah space untuk gambar yang bisa elo pake. Gitu deh…

  7. Pingback: JalanSutera.com » Hemat Bandwith itu

  8. Pingback: Alhamdulillah, Untung Kehabisan Bandwidth! | iLm@N's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s